Прочитайте о джемах и сообществе gamesjam.org в 2020-м году.

Project Externity

Игра - прежде всего классическая визуальная новелла с возможностью делать выбор. И в тоже время мы придерживаемся только одного правила - правила созданы для того, что бы их нарушать.

Концепт документ

Upd2. Концепты героини

Появились первые наброски, которые уже не стыдно показать =)

Встречайте, Элиза v. 0.0.5 =)

Upd1. Мы нашли художника.

Первые наброски корридора в сюрреализме

Набросок коридора в режиме сюрреализма. Скоро выложим нароботки по Элизе.


Upd0. Начало положено.

В дальнейшем игра планируется к выпуску на мобильных девайсах. Почему? Потому что они идеально подходят для того что бы на них читать визуальные новеллы. Но делать игры такого плана - не выгодно. Ведь там надо думать над сюжетом, вкладывать душу в рисунки, прорабатывать характеры персонажей и решать технические проблемы. По этому рынок завальных казуальщиной и социальщиной. Поэтому игрок из года в год деградирует. И в угоду игроку - игры деградируют.

Поэтому все чего мы хотим - встряхнуть игрока. Напомнить ему о вещах, о которых он обычно предпочитает не вспоминать. Заставить его сделать шаг в сторону с привычного пути.

Главный принцип игры - игра ничего не должна игроку. Игра это прежде всего форма общения. Неважно какой жанр и какая механика у игры. Будет ли это навязчивая реклама пылесоса или всего лишь один вопрос, переворачивающий ваш мир с ног на голову - на совести разработчиков.

Мы же просто хотим поговорить с вами... о некоторых вещах. О весьма банальных вещах. Никаких откровений, никаких "я знаю как надо". Всего лишь несколько вопросов - и бесконечное число ответов. Выбирайте любой, какой больше нравится, и будем надеяться, что от вашего выбора зависит хоть что-то. Хочется верить, что мы окажемся интересными собеседниками.

Сценарий игры сейчас находится на стадии активной разработки. Проще говоря, мы знаем что хотим рассказать, осталось понять как именно это лучше сделать =)

В игре вам представится возможность вместе с нашим героем пройтись по некоему лабиринту. Хотя можно ли называть прямую дорогу - лабиринтом? Лабиринт это место где блуждают, верно? Но как можно заблудиться, если ты не знаешь, откуда ты пришел и куда хочешь попасть?

Компанию вам составит прекрасная незнакомка. Впрочем, можно ли считать человека незнакомым - если вы просто забыли его? И где пролегает граница между знакомым и незнакомым человеком? Ее зовут Элиза. Теперь вы достаточно знакомы? Будем надеяться, что она поможет вам найти выход. И что это будет именно тот выход, что вы искали.

Вместе с нашими героями вам предстоят несколько часов геймплея. Если повезет. Но ведь главное не цель, а путь. Или нет?

В разработке проекта принимают участие более-менее опытные люди, отдающие себе отчет, что и как следует делать =) На данный момент есть сценарист-дизайнер и сценарист-программист и сценарист-художник.

Тема игры: «Сомнение. Поиск. Отрицание. Безумие.».

Графический стиль игры предполагает скетчи в оттенках серого, цветные скетчи, детализированные "классические" анимешные цветные и ч/б изображения, психоделические изображения.

Смотреть на статичные картинки на протяжении долгого времени  - довольно скучно, поэтому игра будет постоянно создавать ощущение динамики, реагируя на течение диалогов или размышления персонажа. В грустные моменты игрок будет видеть сцену и Элизу нарисованных в темных тонах грубыми мазками, но если беседа переходит в более приятное русло, то игрок может увидеть примерно туже сцену и Элизу, нарисованных иначе, в цвете и теплых тонах. Акценты в диалогах могут сопровождаться абстрактными рисунками и визуальными эффектами.

В игре не будет сохранений и загрузок. Никаких меню и интерфейсов. Только история, одно автосохранение и невозможность повернуть назад.

Скайп для контакта allans-kun

Логотип проекта

Визуальная новелла призванная разорвать шаблоны мышления игрока. Нормальность безумия и безумие нормальности.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus