Watchman

Описание для первого этапа gamesjam

Команда:

Два брата - геймдизайнер и программист. В геймдеве с 2010 года. История долгая, корнями уходящая в детство, Арканум, Neverwinter Nights etc.

В команду требуется художник и аниматор

 

Краткое описание:

Квест, повествование которого ведётся от лица призрака детектива Джона Брэнера, убитого в 1891 году, и от лица писателя Сайруса Харди, возобновившего расследование Брэнера более чем через 120 лет. Драки и скрытность, обман и тайные общества, призраки прошлого и современные монстры – вот с чем персонажам придётся столкнуться в своём поиске «истории» и «покоя». 

Предполагается, что история будет раскрываться постепенно и давать много возможностей для побочных сюжетных линий (а-ля DragonAge 2). Более того, побочные персонажи и их истории могут переплетаться с основной линией, которая так же имеет нелинейный исход – призрак детектива может найти покой, остаться на земле или же деградировать в монстра; писатель может написать бестселлер, поменять род деятельности или погибнуть.

Помимо классики жанра квестов - многочисленных паззлов, игра предполагает множество вариантов взаимодействия персонажей:

призрак может вселиться в писателя и помочь тому в драке

писатель может помочь призраку погрузиться в свою память и «дописать» забытые фрагменты прошлого

писатель оказывается запертым в комнате, наполняемой газом, без возможности выбраться - в этот момент игрок может переключиться на управление призраком и выручить писателя из затруднительного положения

...

Мрачный, серьёзный графический стиль, осенняя атмосфера дождливого Лондона и история, протянувшаяся из середины XIX века до наших дней – праздник для любителя квестов в духе GK2: The Beast Within с соусом от Фаренгейта.

Сюжетный бриф:

Лондон, 1887

Лондон стал свидетелем серии зверских убийств в Уайтчэпеле: Джек Потрошитель терроризировал улицы города. Расследование этого скандального дела вел, в числе прочих, инспектор Фредерик Эбберлайн.

Из-за скандальной огласки, которую получили эти убийства, Лондонская полиция оказалась под заметным давлением и с готовностью принимала любую помощь. Джон Килиан Брэнер был одним из частных лиц, участвовавших в расследовании.

Довольно быстро, после опубликования знаменитого письма "Из Ада" Брэнер сместил фокус своего расследования с самих убийств на побочные явления: повышенное внимание прессы, придание политической окраски и хирургические навыки убийцы. Он начал подозревать, что Джек Потрошитель - вершина айсберга, подводной частью которого является современный и особо развращенный Клуб Адского пламени.

К сожалению для самого Брэнера его находки и подозрения стали достоянием прессы - в погоне за скандалом газетчики сдобрили разрозненные факты и подозрения с литературным вымыслом и - и репутация сыщика была уничтожена. Он был выставлен шутом, "задирающим ножку" на уважаемых людей, столпов общества, чуть ли не вплоть до королевской семьи. Для Брэнера начали закрываться двери и, в итоге, как и полагается шуту, он выпал из внимания общественности, утонув в алкоголе.

Таково было общественное мнение, и пусть оно даже не имело ничего общего с действительностью - поделать ничего было нельзя. Кроме как продолжать работать и искать подтверждения своим теориям - только громокое раскрытие чего-то впечатляющего могло бы вытащить Брэнера на поверхность.

Лондон, 15 Октября 1891

Неожиданно для себя, Фред Эбберлайн получил приглашение встретиться от Джона Брэнера - на тот момент прошло уже несколько лет, как последний пропал из видимости Лондонской Полиции и самого Эбберлайна. Брэнер клялся, что то, что он нашел за последние годы первернет мир Эбберлайна.

Когда Эбберлайн пришел домой после их встречи и заглянул в папку, что передал ему Брэнер волосы на его руках встали дыбом. Какого было его удивление, когда он узнал, что через полтора часа как они разошлись Брэнер был убит на пороге собственного дома. "Скорее всего ограбление, сэр - забрали бумажник, райончик так себе - случается сплошь и рядом" - так доложился констебль, прибывший на место преступления. Эбберлайн в такие совпадения не верил.

Фред Эбберлайн пылатся форсировать расследование этого убийства, но неожиданно для себя он понял, что ему исподволь намекают, что дело пропащее, что оно того не стоит, что репутация самого Эбберлайна дороже и тому подобное. В 1892 году Эбберлайн уволился из полиции, уехал в Монте-Карло и вернулся в Англию через много лет. Папка Брэнера так и не получила своего хода - Эбберлайн не был готов в одиночку идти против такой отточеной и беспощадной машины как той, что раскопал Брэнер. Правосудие-правосудием, а жизнь дороже, тем более, что это была бы битва моськи против слона. Нет. Кита.

Лондон 2013

Через 120 лет по судьбоносной случайности папка с материалами Джона Брэнера попала в руки Сайруса Харди – писателя-беллетриста, создающего свои произведения на основе как раз таких нераскрытых дел. Харди, будучи человеком дотошным, возобновил расследование Брэнера в XXI веке...

Сайрус Харди

 

Джон Килиан Брэнер

Наш второй проект - слайдинг-паззл Puzzle Box

Логотип проекта

Квест с нелинейным повествованием, рассказывающий о детективе, убитом в конце 19 века, и писателе, нашем современнике.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus