Magic is life

Игроку предстоит вместе с персонажем-магом поочередно изучить все стихии и научиться комбинировать магию для достижения нужного эффекта - похоже на безумную смесь Magica и Mortal Combat. В неумелых руках магия опасна для владельца!

В мире игры есть четыре магических стихии, управляемых людьми с помощью фурий - вода, воздух, огонь и земля.

  • Воздушные фурии отталкивают противников и отбивают стрелы, дают возможность полета.
  • Фурии воды ошеломляют противника и лечат хозяина, а мастера могут менять свою внешность.
  • Земляные духи могут превратить твердь в грязь, задержать противника или усилить руку хозяина, направив его меч.
  • Огненные фурии - самые непредсказуемые и опасные, но это смерть в чистом виде. Ожигающее пламя, подчиненное воле хозяина.

Каждый человек в мире подчинил себе хотя бы одну фурию,  редко кто - две. Персонажу игрока предстоит управлять фуриями всех четырех стихий, что дает возможность создавать мастерские комбинации эффектов. Направив должным образом духов, маг сможет совершать быстрые скачки в пространстве, превращать противников в камень, а поверхность под ними - в лаву, перемещаться под землей и покрывать себя стихийной броней. Комбинаций множество и они зависят от уровня контроля над фуриями.

Бои небольшие, противников редко когда больше одного, но сложные - простые атаки в лоб обречены на провал и нужно разгадывать, какими фуриями обладает противник и как взломать его защиту. Поможет герою в этом и окружение - можно использовать огонь в факелах и кострах, ловить ветер и взрывать бочки с водой, направив в них фурию воды. В планах - мультиплеерная арена, на которой герои смогут померяться силами между собой.

Сеттинг - альтернативная история условного средневековья, в которой развитие технологий учитывает мощь фурий, подконтрольных людям. Маги земли возводят нерушимые стены, маги воздуха летают по всему королевству с письмами, маги воды частенько оказываются шпионами, а где-то в горах поднимает голову культ Огня. Герой взрослеет вместе с получением силы, понимает свою исключительность и возможность изменить мир. Воспользуется он ей или нет - решать игроку, но в любом случае персонаж пройдет путь от ребенка до старика. И умрет. Возможно.

Контакты:

В команде сейчас два геймдизайнера\сценарист (в том числе я), два программиста, два художника. Мы делаем игру в первый раз и хотим сделать ее до конца. У нас несколько проектов, кроме этого, поданных участниками нашей команды (Copy_thatMastermindБитва за восточный остров: Стратеги и Герои), но работать мы будем только над одним.

Логотип проекта

Action\Scroller\RPG про молодого мага, повелевающего четырьмя стихиями.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus