Mastermind

Двухмерный логический симулятор главаря банды из нескольких миссий. Цель каждой миссии - украсть Главную цель и опциональные мелкие цели, дающие больше денег.

Игровой процесс в каждой миссии разбит на три фазы:

Сбор информации: игрок исследует цель - подсвечивает интерактивные объекты на карте - шатающиеся люстры, выключатели, тайные ходы. Специфика получаемой информации зависит от состава банды - форточники узнают все о тайном проникновении, силовики - об охране (посты, периодичность смены), социальщики - о пристрастиях людей на миссии (к горничной ровно в 20.00 приходит любовник, хозяин дома - алкоголик).

Планирование: игрок направляет членов своей банды на ключевые точки и приказывает им в нужный момент времени взаимодействовать с ними. На этом этапе можно посмотреть реакцию интерактивных объектов на разные типы взаимодействия (каждый член банды взаимодействует по-своему), изменять очередность действий каждого члена банды, совершать комбы (один из воров отвлекает охранника, а второй в этот момент времени подрезает над охранником тяжелую люстру)

Исполнение. Игрок запускает свой план в реализацию. Тут всплывают непредвиденные ситуации - неразведанные данные и просто случайности. Их можно решить, быстро поменяв план, но импровизация в таких серьезных делах до добра не доводит.

После выполнения миссии награбленное продается, нанимаются новые люди и снаряжение, выбирается новая цель и пьется бокал праздничного вина.

Сеттинг: смесь стимпанка и биопанка. Механические импланты, биологические эксперименты, китобои, паромобили, вездесущая вонь чадящего дыма - все это есть в городе мечты.

Сюжет связан с раскрытием тайны генного инженера, который давно уже контролирует весь город.

_______________________________________________________________________________________

UPD

Мы не забросили игру, и хоть мы не успеваем сдать к сроку прототип с функционалом, который мы обозначили как стартовый (а значит и пролетаем с конкурсной версией на третий этап), потихоньку пилим свой проект дальше. Благодаря ГеймсДжему мы собрали команду, а это, я считаю, главное. Первая игра, все такое.

На старте у Мастермайнда в подчинении будет три бандита - быстрая и бесшумная Воровка, странный Механик, и удивительно интелигентный при своих габаритах Громила. Кстати, Громилу и Механика вы можете увидеть ниже.

  

Прототип интерфейса:

Очень ранний набросок меню выбора миссии - перед столом Мастермайнда стоят выбранные бандиты (с ними и поговорить можно!), каждый элемент на столе - поочередные этапы - разведка, планирование, исполнение. Кабинет Мастермайнда по ходу игры меняется, стопка чертежей домов пополняется. Прогресс налицо

 

Игровоую демку мы сделать не успели, к сожалению - только очень ранняя альфа с движком. Там есть три героя, которые могут ходить, взламывать двери. 

Tab - переключение типа действия: курсор без кружка - переключение типа объекта (смена статуса двери), курсор с синим кружком - передвижение, курсор с красным кружком - спецдействие, курсор с зеленым кружком - просто действие.

Shift (удерживать) - пауза

ПКМ - строить стену.

ЛКМ - выбор объекта, указание цели, передвижение к указанной точке.

Герои делают то, что им приказано, в очердности, которая видна в трекере действий:

1. Воровка - спецдействием вскрывает запертые двери.

2. Громила - спецдействие ломает дверь.

3. Механик - спецдействием запирает дверь.

Дверь - 4 статуса: бледный  - не заперта, темный - заперта, сломана - наклонены створки, открыта - створы разведены.

У нас сейчас порядочный запас нарисованной графики (без анимации), написанный сценарий и уровни (прототипировать уровни в экселе - это сильно!), куча идей по геймплею, но нет программистов. Если вам интересно сделать забавную логическую игру про воров - велкам!

Контакты:

В команде сейчас два геймдизайнера\сценарист (в том числе я), два программиста, два художника. Мы делаем игру в первый раз и хотим сделать ее до конца. У нас несколько проектов, кроме этого, поданных участниками нашей команды (Magic is lifeCopy_thatБитва за восточный остров: Стратеги и Герои), но работать мы будем только над одним.

Логотип проекта

Ты - главарь банды элитных воров в стимпанковом городе. Смотри в оба. Планируй по-полной. А воруют пускай подчиненные.

Играть
0


Участие в джемах

Обсуждения


blog comments powered by Disqus