Битва за восточный остров: Стратеги и Герои

БВО - изометрическая игра в реальном времени, где в рамках одного матча игроки одной команды играют фактически в разные игры: Стратег играет в стратегию, а Герои в это время видят перед собой MOBA.

Ключевыми особенностями игры являются вариативность, взаимовлияние и асимметричность.

Асимметричность
Задачи, которые стоят перед Стратегом и перед Героями - разные, они имеют разные возможности и разные награды. Стратег чертит глобальную расстановку сил, в то время как Герои защищают границы своих земель и помогают захватить новые территории. Даже Герои разных классов - Воин, Заклинатель, Ремесленник, Разбойник - имеют неповторимый геймплей.

 

Вариативность
Каждый Стратег и каждый Герой имеют широкие возможности по настройке, делающей каждого уникальным. Библиотеки Стратега не могут вместить все возможные знания. Герои имеют  слишком большой выбор возможных опций для развития для того, чтобы выбрать всё. Какими снарядами будет стрелять Главный Калибр Ремесленника? Каким стилем будет драться Воин - Танец Ветра или Внутренняя Ярость? Какие заклинания изучит Заклинатель?

 

Взаимовлияние
Стратег и Герои тесно влияют на друг на друга. Стратег решает в каких условиях придется сражаться Героям - где чья земля, какие услуги доступны в городах, сами же Герои обучают войска Стратега, возводят баррикады, снабжают войска гранатами, призывают элементалей, и тд. Герои также влияют и друг на друга: Заклинатель зачаровывает экипировки, Ремесленник производит полезные предметы, и т.п.

 

Игра дружелюбна к новичкам, здесь нет длинных списков предметов и боевая механика не использует сложных формул, однако чтобы достичь мастерства, нужно приложить значительное усилие.


Контакты:

  • Вконтакт - mr Void
  • Skype - irzen89

В команде сейчас два геймдизайнера\сценарист (в том числе я), два программиста, два художника. Мы делаем игру в первый раз и хотим сделать ее до конца. У нас несколько проектов, кроме этого, поданных участниками нашей команды (Magic is lifeMastermind, Copy_that), но работать мы будем только над одним.

Логотип проекта

Асимметричная стратегия/RPG, где игроки должны выбрать себе роль - Стратега или Героя, и игра за каждого уникальна.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus