Maze

 

Официальный сайт игры

 

MAZE - игра-эксперимент, попытка соединить жанры головоломок и топ-даун адвенчур, в которых главной целью было исследование подземелий. В 90-х такие игры наполовину состояли из боев, наполовину из решений пазлов, благодаря которым игрок продвигался по сюжету или получал крутой предмет - Alundra, Legend of Zelda, Final Oddysey, Cadaver, Valhalla. Сейчас таких игр почти не делают, а если и делают то упор всегда на боевку, а головомки идут бонусом.

Так вот, я решил сделать наоборот, потому что как раз таки бои в таких играх мне казались лишними и неинтересными, если только это не было частью головоломок.  Мне нравилось бродить по подземельям, наполненными ловушками и загадками, исследуя путанные коридоры, находя секретные области и продвигаясь постепенно к выходу в следующее подземелье. С другой стороны, если убрать элемент исследования и оставить чистые головомки, то это будет совсем другие впечатления, игра перестанет быть приключением, "адвенчурой".

Суть следующая - игрок начинает игру в середине лабиринта. Лабиринт поделен на ячейки-карты, в каждой из которых находится одна или несколько головоломок. Сами карты соединены между собой дверьми, которые открываются специальным ключом, найти который можно только решив головомку. Дело несколько осложняют ловушки и наличие врагов на некоторых картах. Причем игрок может использовать ловушки для устранения врагов.

Сами головоломки основаны на взаимодействии с игроком и между собой - их можно толкать и различным образом соединять, что в каждом случае дает разные эффекты.

Кроме решения головоломок и поиска ключей, перед игроком стоит глобальная задача - найти выход из путанного лабиринта. Сделать это он может только выполнив ряд заданий, которые будут давать игроку ключевые персонажи.

Кроме ключевых персонажей в игре будут встречаться и другие. Они жители Лабиринта и одновременно его пленники.






 

Насколько данный концепт/эксперимент окажется интересным игрокам, покажет публичная демка, в данный момент мы ее как раз готовим. Над игрой работают трое человек: я занимаюсь геймдизайном, артом и сюжетом, Александр Кузьменко работает над кодом, Александр Ильин над звуками и музыкой.

Игра выйдет на PC и на мобильных платформах.

Страничка игры в фейсбуке и вконтакте.

Логотип проекта

Игра - эксперимент, гибрид головоломок и топ-даун адвенчуры. Игрок исследует лабиринт, попутно решая паззлы.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus