Capital Ship

Capital Ship

1 этап, «Видение проекта»: GoogleDocs, скачать (*.docx)

2 этап, «Концепт-арт»: поиск вида, общий вид игры, поиск формы врагов, линейки враговофицеры.

3 этап, «Рабочая версия». Игра доступна через сервис TestFlight, зарегистрироваться можно по этой сслыке. Тем, кто никогда не пользовался этим сервисом, можно почитать, например, вот эту инструкцию (она про другую игру, но процесс регистрации показан хорошо). Надеемся, TestFlight не станет проблемой для судей. 


Жанр: Аркада/тактика с элементами TD

Платформа: iOS, Android

Вы — капитан космического крейсера! Вам предстоит управлять огневой мощью вашего судна, чтобы отбиться от орд противников. Каждая боевая платформа корабля обладает уникальной механикой боя. Вы сможете увеличивать количество платформ, выбирать между их типами, нанимать офицеров, получая доступ к способностям, которые открываются по мере роста в уровне.

Пушки: корабль представляет из себя цепочку отсеков. В каждый отсек можно установить боевую платформу:

  1. Пушка: поворачивается медленно, стреляет редко, но больно.
  2. Лазер: поворотлив, обладает средним уроном.
  3. Ракетная установка: залпом ракет наносит урон по площади, ракеты могут быть сбиты.
  4. Генератор щита: закрывает каждую платформу персональным щитом, может лечить физические повреждения одной платформы.
  5. Зенитные турели: стреляют по площади, максимально эффективны против малых целей, в том числе ракет.
  6. Док истребителей: звено истребителей может как защищать корабль от ракет и истребителей противника, так и атаковать крупные корабли, которые беспомощны против малых целей.

Управление: слайдом от платформы указывается цель. При выборе платформы отображаются доступные способности.

Способности: на любую платформу можно нанять офицера, обладающего уникальным набором способностей. У офицера 5 уровней прокачки, на каждом уровне открываются по две способности: игрок должен выбрать, какая из пары будет активна, а какая становится недоступной.

Прокачка: за прохождение миссий игрок получает опыт и «био-металл», за который можно увеличить количество отсеков корабля, купить новые боевые платформы или улучшить старые. Также за каждый уровень игрок получает «очки продвижения», за которые можно прокачать офицеров, открыв доступ к новым способностям.

 

Враги: со всех сторон на вас нападают волны вражеских кораблей — космических пиратов. Их корабли созданы из обломков их жертв, они летают на древних технологиях, однако их примитивные орудия могут с легкостью пробить дыру в обшивке вашего крейсера.

  1. Фрегаты: крупные корабли, медленные, но очень опасные.
  2. Корветы: корабли среднего размера, атакуют с близкой дистанции.
  3. Истребители: маневренные, хрупкие, сбивают ракеты и истребителей.
  4. Абордажники: захватывают одну из платформ, чтобы вернуть ее под свой контроль, игрок должен «оттапать» ее.

 

Мир: игра разбита на 3 мира по 12 миссий с разными графическими решениями и противниками. Мир также содержит необязательные уровни повышенной сложности с повышенной же наградой.


Наша команда состоит из 3 человек: программиста, дизайнера и арт-директора. Это наша первая совместная игра, однако каждый из нас довольно давно в индустрии.

Нам нужен человек, который смог бы написать музыку к игре (та-да-да-даам) и звуки (пиу-пиу). Человек, который любит космос и боевые крейсеры.

Мы хотим закончить игру, которая нам самим очень нравится. Разработка над игрой началась относительно недавно, но для проекта подобной сложности игру уже можно назвать долгостроем. GamesJam Kanobu — это повод если не закончить игру, то значительно продвинуться на этом пути.


И под конец, мы хотели бы познакомить вас с одним из офицеров. С остальными познакомим чуть позже, следите за разработкой и оставайтесь на связи!


 08.02. 

С капитанского мостика докладывают: "Заявку на участие в первом этапе джема приняли!"

Ну, а мы продолжаем знакомиться с персонажами игры: встречайте, офицер ракетной установки Абдал Малик! Прием.


 15.02. 

Идет середина геймс-джам месяца. Работа в полном разгаре. Параллельно с финализацией врагов идет работа над прогрессиями боевых платформ. Ниже показаны 6 уровней генератора щита. Светящийся, пульсирующий, бьющий молниями реактор, способный поддерживать щит на каждой платформе и даже атаковать, правда, потеряв при этом все щиты. Как вам?


 23.02. 

Разработка игры переместилась на пару тысяч километров в сторону космоса — в альпы! Горы, покатушки и вечерний кодинг — что может быть лучше? :) В ближайшее время можно будет посмотреть на игру в первом приближении. Доступ будет осуществлен через TestFlight, все, кто заинтересован, регистрируйтесь. До новых встреч в эфире!


Связаться с нами можно так:

Логотип проекта

Управляй боевыми платформами космического крейсера, наращивай огневую мощь, улучшая орудия и нанимая офицеров.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus