Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Become Supervillain

Стань Суперзлодеем

Давным-давно, в далекой-далекой… Нет, не так. По бескрайнему-бескрайнему космосу раскиданы планеты, где правят тираны и деспоты — попросту злодеи. В глазах горит огонь, в головах роятся планы мирового господства, а руки так и чешутся уничтожить звезду-другую.

Ты — один из них: мечтаешь подчинить все формы жизни и властвовать на потребу своей черной души. Под твоим командованием миллиарды приспешников — забавных монстров с раздутым чувством преданности, но невысокими умственными способностями. В твоем арсенале радиоуправляемые метеориты, бесчестные каверзы и могущественные секретные проекты.

Стать первым в таком мире совсем не просто. Тебе придется планировать и удивлять, предвидеть и контратаковать, блефовать и бить исподтишка. Но ведь и конечная цель того стоит — захвати Вселенную! Стань суперзлодеем!

Общее описание проекта

«Стань Суперзлодеем» иронично обыгрывает «штампы» бондианы и супергеройских комиксов, предлагая игрокам почувствовать себя не обремененными моралью злодеями в погоне за абсолютной властью. Игра основана на одноименной настольной игре (если интересно - http://tesera.ru/game/Stan_superzlodeem/), но концепция существенно переработана, в том числе внедрен принцип одновременного хода, позволяющий ускорить игровой процесс.

Ключевые особенности

• Сеттинг и графика ― пародийно-комиксовые суперзлодеи; близкие по стилю мультфильмы — Megamind, Despicable Me, Incredibles, игры — Evil Genius, No One Lives Forever.

• Одновременный ход ― в электронной версии отсутствует такое понятие, как «свой/чужой ход»: все ходы одновременны, а скорость мышления поощряется бонусными приспешниками.

• Случайность и планирование ― баланс непредсказуемости (случайные карты) и поиска оптимального выбора (несколько вариантов использования у каждой).

• Простота и реиграбельность ― правила просты для понимания, при этом сценариев развития ситуации может быть множество.

• Онлайн и ИИ ― онлайн-партии для нескольких игроков (в среднем 30―40 мин.) с возможностью подключить ИИ вместо вышедшего из игры оппонента. Дальнейшее развитие игры после выхода будет включать разные сложности/модели поведения ИИ и одиночную кампанию.

Процесс игры

На планете каждого игрока живут миллионы приспешников и реализуются зловещие секретные проекты. В начале хода перед игроком возникает дилемма: начать реализацию нового секретного проекта или запустить в кого-нибудь метеоритом. Завершенный секретный проект приносит победные очки и, как правило, дает суперспособность. Метеориты, напротив, сеют смерть и разрушение, лишая оппонентов инициативы.

Секретные проекты, приспешники на них и метеориты открыты для всех. В закрытой «руке» находятся карты действий, каждую из которых можно использовать как приспешника или как каверзу. Каверзы помогают в реализации злодейских намерений, а приспешники расходуются на завершение секретных проектов, активирование суперспособностей и сбивание метеоритов.

Побеждает тот, под чьим контролем окажется секретных проектов на определенную сумму очков.

Концепт-арт

Благодаря #GamesJamKanobu нашлась героиня, готовая рисовать концепты по злодеям - Sycamore-Eve

Спасибо ей за это!

Концепт-арт персонажей и планет злодеев ниже

  

Логотип проекта

Многопользовательская сессионная карточная игра про космических злодеев, секретные проекты и управляемые метеориты.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus