Little Ship

Мультяшный Endless runner для тачскринов с видом сбоку о плывущем корабле кота-пирата, которым игрок не может управлять, а должен свайпами смахивать с его пути препятствия, движущиеся в него по поверхности воды, из-под нее и с неба. Цель – проплыть как можно большее расстояние, чему мешают столкновения корабля с препятствиями.

Казуальная игра в жанре Endless runner для смартфонов и планшетов с видом сбоку, мультяшной «векторной» графикой и использованием физического движка Box2D.

Сюжетная завязка – отважный кот-пират пытается догнать торговый галеон мышей, с которого они скидывают различные вещи, чтобы оторваться от погони. А за котом-пиратом гонится военный крейсер со злобными собаками, чтобы взять его в плен.

История преподносится в виде комикса перед началом игры.

Во время игрового процесса экран по «экватору» делится на 2 части – над водой и под водой. По поверхности моря слева направо плывет кораблик. Игрок не может им управлять, он плывет сам по себе, постепенно набирая скорость. Навстречу кораблю с неба, из-под воды и по поверхности воды движутся различные препятствия (ящики, бочки, мины, пушечные ядра, торпеды). Столкновение кораблика с препятствием оказывает один из эффектов: притормаживает кораблик, снижая его скорость, останавливает корабль и тащит его назад (уход кораблика за левый край экрана – Game Over) или снимает с него жизнь.

Игрок может жестами убирать препятствия, но только те, что двигаются по поверхности воды: притапливать их под воду свайпом вниз или подкидывать в воздух свайпом вверх. Таким способом можно сбивать другие препятствия – те, что двигаются в кораблик с неба или из-под воды.

Кроме того, периодически в небе появляется дирижабль, а под водой – подводная лодка. Попавшие в них препятствия, смахнутые игроком, отскакивают и возвращаются на поверхность. Нужно рассчитывать, когда какое препятствия убрать с пути кораблика и выбирать вверх его смахнуть или вниз.

Также периодически в небе и под водой встречаются монеты, которые также нужно сбивать смахиванием ящика или бочки с поверхности воды.

После «смерти» (уничтожения корабля или его ухода за край экрана) пройденное расстояние конвертируется в монеты, на которые перед началом игры можно покупать различные бонусы, позволяющие игнорировать определенное количество ошибок игрока и проплыть большее расстояние.

Команда в настоящее время включает геймдизайнера, программиста и художника. Первые двое имеют небольшой опыт разработки игры (на счету 2 выпущенные игры для социальный сетей: мультиплеерный клон Battle City с реалтаймовыми боями до 10 человек на одной карте, разветвленной прокачкой и социальной составляющей (кланы, рейды, чат) – игра в 3 отечественных сетях более 3 лет, окупила разработку и эксплуатацию; match-3 в виде дуэлей один на один и турнирами – больше года в 3 отечественных соц.сетях, не окупилась).

 

Заявили сразу несколько проектов, чтобы получить фидбэк, оценить их потенциальность и сделать, благодаря джему, рывок в работе над наиболее перспективными

 

Связь – скайп sergey.xlab (геймдизайнер), michael.bogatyrev (программист), kethate (художник).

Логотип проекта

Мультяшный Endless runner для тачскринов с видом сбоку, в котором нужно убирать препятствия с пути плывущего кораблика

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus