Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

The Well Tale

Ссылка на видение проекта (в формате .docx)

Платформа: Windows

 

Приключение начинается с безобидной детской игры в салки. Дети находят старый колодец, и из-за беспечности главная героиня падает внутрь. Друзья в испуге убегают, оставив ее в одиночестве. С удивлением она обнаруживает под землей целую мертвую деревню без единой души. Даже если она найдет путь наружу, сможет ли раскрыть все секреты подземного мира?

The Well Tale отталкивается от ощущений, которые игрок испытывается во время игры. Ощущений открытия нового и неизведанного, ощущений самостоятельного исследования игрового мира и личных эмоций, которые он переживает в процессе.

 

В Well Tale игроков ожидает:

- пиксельная графика в стиле золотой эпохи Super Nintendo;

- открытый к исследованию подземный мир в духе Knytt, с секретами и тайными комнатами в духе Fez;

- несколько самостоятельных историй внутри игры, из которых можно узнать судьбы когда-то существовавших мест и персонажей;

- одиночество девочки, которую покинули друзья, ее ночные страхи и кошмары. Так ли они реальны, как ей кажется?

Пройти игру полностью не займет много времени, однако больше понадобится для полного изучения локаций, нахождения всех секретов и раскрытия историй персонажей. Well Tale рассчитана на аудиторию, интересующуюся изучением мира и раскрытием его тайн. Это своего рода эксперимент, где вместо павер-апов и увеличения хитпоинтов игрок получит кусочки сюжета в награду за открытие всех спрятанных комнат и закоулков. Каждый тупик будет интересным, и содержать что-нибудь уникальное.

 

В Well Tale нет выпрыгивающих монстров или боевых столкновений, а вместо этого предлагается посетить давно забытые места и собрать полную картину из найденных обрывков историй. И не оставлять надежду вновь увидеть увидеть солнечный свет и вдохнуть свежий ветер.

 

От разработчика:  честно говоря, я устал видеть проекты очередных глобальных MMO от людей без опыта, или игр с полностью генерируемым открытым миром, которые вскоре разваливаются после ухода единственного программиста. Особенно обидно если они интересные. Поэтому я решил поставить перед собой посильную задачу полностью спроектировать и завершить игру, являясь при этом единственным ее основным разработчиком, с возможным привлечением дополнительных людей для некоторых задач. Для этого я умерил все амбиции до наиболее реального проекта, чтобы иметь возможность воплотить все это в одиночку и в разумные сроки. Так уж совпало, что начал разработку я 1 февраля, аккурат с началом Games Jam, поэтому решил заодно поучаствовать.

Основные цели:

- Получить пусть и самый маленький, но полностью завершенный продукт;

- Определить аудиторию подобных проектов;

- Наделать огромную кучу ошибок и понять что это такое – разрабатывать игры.

Что из этого выйдет, покажет только время.

 

Phoenix849 – графика, код, звуки, музыка.

Killaboom – концепт-арт.

Логотип проекта

Маленькая девочка раскрывает истории мертвых людей. Или просто пытается выбраться из темного колодца?

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus