Stoneshard

Stoneshard это пошаговая RPG, предлагающая по-новому взглянуть на классический геймплей roguelike-игр как новичкам, так и ветеранам жанра.

Вы – обычный наёмник. Могущественные силы сошлись в схватке за вашу некогда процветающую родину, ныне разорённую войной, междоусобицей и голодом. Великий Магистрат находится всего в шаге от падения, когда таинственный незнакомец делает вам предложение, от которого невозможно отказаться.

Отправьтесь в путешествие по окрестным землям, возглавив собственный караван компаньонов, и убеждайте новых последователей присоединиться к общему делу. Преградой на вашем пути станут не только сотни врагов, но также боль, голод, страх и внутренние разногласия.

В Stoneshard органично сочетаются как каноничные механики традиционных представителей жанра, так и необычные новые решения. В наших планах сделать глубокую и проработанную игру, где каждое прохождение будет продолжать удивлять всё новыми и новыми неожиданностями. А переработанное управление и приятная графика в лучших традициях пиксель-арта сделают процесс изучения тонкостей игры максимально простым и понятным даже для новичков.

Планируемые особенности

  • Возглавьте караван

    Развивайте караван последователей, убеждая новых союзников присоединиться к вам. Поддерживайте их мораль на достаточном уровне, чтобы избежать ссор, и помните – каждый ваш последователь обладает своими чертами, целями и взглядами.
  • Путешествуйте по Альдору

    Исследуйте процедурно сгенерированные окрестности и города, освобождайте поселения, очищайте пещеры и подземелья во имя славы и богатств.
  • Станьте настоящим воином

    По ходу игры ваш персонаж будет развивать характеристики, изучать новые умения, а также получать новые черты и таланты. Создайте уникального героя, подходящего под именно ваш стиль игры!
  • Выживите вопреки всему

    Пасть от меча скелета или лап монстра – всего лишь пара способов умереть в Stoneshard. Также вам придется бороться с голодом, жаждой, травмами, страхом, безумием и множеством болезней.
  • Отразите захватчиков

    Опробуйте обширный арсенал из сотен видов оружия, экипировки и препаратов. Сражайтесь в честном бою один на один, выслеживайте врагов скрытно или же обрушьте мощь мистических заклинаний на тех, кто стоит на пути.
  • Молитесь во имя победы

    Балансируйте между различными соперничающими богами или выберите в покровители одного, получив сверхъестественные силы за ужасающую цену.
  • Умирайте… чтобы продолжить борьбу

    У вашего героя всего одна попытка. Но его гибель не означает конец игры – ваш караван возглавит другой герой, сохранив часть прогресса.

rpg roguelike dungeon crawl strategy turn-based hardcore open world procedural generation 2d pixel art fantasy tactics permadeath single player topdown рпг роглайк рогалик пошаговая открытый мир процедурная генерация сложная одна жизнь фэнтези пиксельная графика элементы стратегии олдскул
Логотип проекта

Stoneshard – это пошаговая roguelike / RPG с элементами выживания и стратегии.

1