Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Рота охраны

— О жанре —

Жанр «Роты охраны» можно определить как PvE MMO-стратегию, основными задачами которой являются: (1) выстраивание обороны позиции, (2) управление улучшениями отряда, (3) взаимодействие с другими игроками, (4) поиск и выполнение контрактов.  Юниты в этой игре — главный объект управления: используется не только комбинация достоинств различных типов отрядов, но и стадии развития (новобранцы—ветераны) и положительные и негативные свойства, полученные при различных четко определенных условиях («послужные списки»). 

— Краткий сюжет —

К моменту начала игры человечество колонизировало множество миров, встретив при этом несколько разумных рас. Обнаружение новых источников ресурсов становится основной целью исследования космоса. Во время такого исследования земляне находят область космоса, включающую около десятка планет, богатых полезными ископаемыми. Планеты оказались обитаемыми, но торговых и технологических связей установить не удалось: делегации переговорщиков были обстреляны, а космический флот чужих приведен в состояние боевой готовности.

Технологическое превосходство Земли предрешило исход войны в космосе: флот противника был подавлен. Но наземная операция провалилась: раса обладает значительными резервами в живой силе, до сих пор мало изученными иерархическими структурами, принципами логистики и тактики.

— Экосистема —

Сейчас на планетах действуют четыре силы: (1) чужие, атакующие неожиданно и разнообразно, (2) регулярные войска, начавшие наземную операцию и нуждающиеся в живой силе, (3) геологические и торговые корпорации, заинтересованные в охране выработок, складов, космопортов, (4) множество охранных организаций, управляемых игроками. И только одна из четырех сил управляется игроками, оставляя их «с краю» большинства экономических процессов.

Изменить эту ситуацию можно эффективно управляя двумя основными ресурсами, которыми становятся человеческий капитал и информация. Человеческий капитал включает в себя собственно отряды и знание путей их развития. Так же за время службы отряды формируют «послужной список»: получение отрядом положительных и отрицательных свойств, зависящих от принятых решений.

Второй важный ресурс — информация. Каждый игрок обладает «областью видимости» (информация изменяется и игрок видит это изменение) и знаниями о ключевых точках на глобальной карте (информация представляет собой «снимок» и может устаревать). Оба этих вида информации могут быть проданы, обменяны, переданы бескорыстно другим игрокам.

Десяток планет, четыре силы, два ресурса, множество игроков — и каждый найдет свою нишу.

 

Видение

 

(Фото в заголовке и логотипе: Sunset at Petroleum Field by Fábio Pinheiro)

 

Логотип проекта

Игра, где множество игроков противостоят враждебной среде — случайно встреченной в космосе агрессивной расе (MMO и PvE).

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus