Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

The Tribe

 

UPD 27.02: Теперь ссылка "Играть" ведёт на Геймджолт, где можно поиграть в браузере (кроме хрома) или скачать десктоп/мак/линукс/андроид версию. Будем рады оценке и подписке там же :)

У нас был суровый год, но GamesJam Kanobu располагает к подвигам. Планы на ближайший месяц - сделать The Tribe дружелюбнее и легче в освоении, время пошло :) 

Для желающий попрактиковать английский с восточноевропейским акцентом - ролик с описанием геймплейных фич:

The Tribe gameplay from Stas  Shostak on Vimeo.

 

Покой ушел. Завтра ушло. Шаман сказал: “Огонь в небе – огонь на земле, скоро”. Шаман сказал: “Здесь смерть. Где-то – жизнь”. Племя идет. Большой Переход.

Tribe – это тактический раннер с нелинейным сюжетом и управлением ресурсами. В игре чередуются активности двух типов: переходы и события.

В переходах собран весь динамичный игровой процесс: племя непрерывно движется по враждебной земле, встречая преграды, растения, разной степени опасности животных и людей. Игрок реагирует на эти встречи, разбивая племя на группы, вооружая его при необходимости, и стремясь обеспечить максимальное количество еды в запасах и людей в племени к концу перехода. 

События – тексты с иллюстрациями, диалоги, выбор правильного варианта – это игра решений и последствий. И переходы, и события генерируются процедурно, и во многом зависят от решений, которые игрок принял ранее. Но если в переходах на первом месте стоят тактические вопросы, то события – самое время подумать о будущем взаимодействии с миром, в котором еще предстоит найти свое место.

Началом Tribe был прототип, созданный за 3 недели в ноябре 2013 года. И около года игра находилась ровно в том же состоянии – пока в команде не появился художник. Сейчас в нашей команде трое:

Станислав Шостак (программирование, игровой дизайн и оригинальная идея). Давно косвенно связан с разработкой игр. После того, как попытка полноценно войти в индустрию с социальными играми и большой командой провалилась, уже около двух лет работает над своими навыками в игровом дизайне и программировании – готовится к новой попытке.

Евгений Юдин (графика). Долгое время работал дизайнером, но в какой-то момент устал “играть шрифтами” и решил идти в разработку игр. Войти классически – через работу в игровой компании – не удалось, и тогда стал искать интересные проекты одиночек, для которых и работать было бы в радость, и польза налицо, и перспективы присутствуют.

Александр Протасеня (тексты, игровой дизайн). Попал в разработку игр тем самым классическим путем, однако и днем, и ночью разрабатывает интересные ему самому проекты, чем сильно доволен. Помимо текстов и дизайна увлекается соло-разработкой и джемами (мечтает когда-нибудь сделать целиком законченную игру в полном одиночестве), но пока из этого выходили только прототипы.

Руслан Витер (музыка, звуки). Любит озвучивать миры, играть на разных инструментах и говорить множеством голосов. В игровой озвучке не так давно, но делом упивается со страшной силой: и до поздна, и на нескольких проектах, и ради самой даже атмосферы немого пока что мира. Собственно, атмосфера Tribe и породила желание поскорей его озвучить.

 

Для исторической справедливости нужно оставить ссылку на первый прототип из 2013 (сделанный в одно лицо) - именно к нему относятся комментарии, которые есть на ноябрь 2014 - https://www.dropbox.com/s/gtsk512kfzv3lwf/Tribe08_02.exe 

Мжно подписаться на обновления в соц.сетях, чтобы отслеживать наш прогресс, и просто чтобы нам было приятно :) Мы будем рады любому фидбеку здесь, или в наших группах.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Gamejolt

И напоследок - ещё немножко арта :)

 

game art design
Логотип проекта

Тактический рогалик/раннер о выживании племени туземцев, ведомых к лучшей жизни мудрым шаманом во враждебном мире.

Играть
0



blog comments powered by Disqus