Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Domain

   Игрок выступает в роли могущественного властелина, обживающего подземелья процветающего королевства, где ему предстоит добывать рзличные ресурсы и сокровища, обустраивать своё подземелье, собирать подсвоей злотворной десницей армии фантастический существ и созданий, а также разрушать чужие подземелья и охранять свои от посягательств со стороны как праздно шатающихся монстров, так и других игроков. Ресурсы выкапываются, добываются, вырабатываются, выбиваются, ну и покупаются, само собой.

Подземелье. Атмосферик.

   Думаю, все уже поняли что это желание фаната прикоснуться к легендам Dungeon Keeper и Overlord =)

Подземелье. Атмосферик.

Как и раньше, всё строится вокруг центра подземелья и источника магических сил владыки я называю его сердце-камень, ну или heartstone, если кому так удобнее. И по-прежнему всю чёрную работу за нас делают приспешники:

Приспешник
Территория представлена в виде кубов различной природы: земля, камень, рудные жилы, вода, лава и т.п., имеющих свои уникальные свойства, как положительные, так и отрицательные:

Типы террэйна

Основные типы грунта:
1 - Земля, основной тип, разрабатывается приспешниками за относительно небольшое время;
2 - Гранит, неразрушаемый в принципе, служит для создания непреодолимых препятствий и ограничения территорий;
3 - Каверна с ядовитым газом, при открытии отравляет близлежащие области;
4 - Золотая жила, источник основного игрового ресурса;
5 - Камень, твёрдый грунт, требует значительного времени на разработку или особого расходника, условно “динамит”;
6 - Водоносный грунт, в общем случае непригоден для строительства, ограничивает перемещение некоторых миньонов;
7 - Лава, непригоден для строительства, ограничивает перемещение большинства миньонов и всех чемпионов;
8 - Адамант, очень редкий минерал, необходим для крафта особенных расходников.

    Номенклатура типов грунта может быть значительно расширена за счёт, дополнительных видов рудоносных слоёв, а также особых типов препятствий, например, стен древних руин, штольных крепей и т.п.

Подземелье. Пример.

  Выработанные площади игрок может использовать под застройку, организуя своё владение по своему вкусу и исходя из нужд своих миньонов. Миньоны - основные боевые единицы игрока, помимо них  и приспешников (производственных юнитов) присутствую чемпионы и рыцари (это AI-противник, который ведёт себя как типичный адепт добра и света, т.е. пытается всеми силами нас ограбить и убить). Механика взаимодействия с ними - отдельная история, но в общем виде, полагаю, миньоны призываются по выполнении некоторых специфических требований к наполнению подземелья, а чемпионы "порабощаются". Эстетически миньоны и чемпионы могут решатся в широчайшем спектре сеттингов, обеспечивая удовлетворение самых разнообразных вкусов.

Миньоны.

Миньоны.

Чемпионы.

Чемпионы.

Рыцари.

 Думаю, роль аватара тоже должна быть особой, у меня есть кое-какие соображения, но пока только картинки )

Аватар.

  Вобщем, дизайн как такового тут и нет - это несколько за пределами моей экспертизы ^____^, я просто хочу поделиться своими мыслями относительно игры, которую лично мне хотелось бы сделать, и узнать что люди, т.е. вы все, по этому поводу думают. А то так ведь и умрёшь с мыслью что мог, но даже не попытался...

   Своё видение технического аспекта реализации я пока озвучить не готов, ибо в процессе =)

   В качестве платформы мне видятся, конечно, мобильные устройства, т.к. при возрастающих год от года технических возможностях и исключительном размере рынка игровые механики крайне скудны и одноообразны, возможно кто-то как и я считает что стоит сделать, наконец, что-то большее чем "почеши-потыкай". Буду рад любым откликам, отзывам, даже советам и соображениям.

   С уважением, ИА

 

PS для связи: angelhunter@yandex.ru, скайп: angelusvenator


 

 
 

Логотип проекта

Рыть, копать и строить!

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus