Village Without Sunshine (alpha)

Это игра в жанре хоррор, практически классический инди хоррор, особенность которого, это наличие разнообразных врагов,
        к каждому из которых необходимо искать свой подход.

  Выход готовой версии игры планируется на декабрь этого года.

  Будут дорабатываться как графическая составляющая, так и игровая локация (в плана добавить ещё одну или две).
  Так же в планах добавление новых врагов, изменение старых.

Описание игры:
    Нужно собрать пять светящихся сфер. При каждой подобранной сфере месторасположение монстров меняется.
    Первым встречается монстр под названием Hound. Он патрулирует определённую местность по чекпоинтам.
  Если Вы попадаете в его  область обзора, то нужно убегать в ближайший дом (но не в сараи), если добежите до дома то монстр вернётся
  на свою исходную позицию.
    Следующий монстр Sleeper. Спавнится рандомно в определённых точках на карте. Если вы в радиусе его обзора, то не стоит бежать, а идти
  нужно ненадолго останавливаясь, если монстр привстаёт, то нужно сразу остановиться, иначе он будет атаковать.
    Трети монстр - Night Walker, он появляется по два, три и более штук одновременно (Обычно вокруг игрока).
  Его особенность в том, что он либо идёт к игроку, когда он жмёт кнопку "идти вперёд", либо пятится назад.
    Если вы подходите к дому и слышите какой то странный звук (я предполагаю,  что это дыхание ;),то знайте в доме сидит House Man,
  входить нельзя, иначе - смерть.
    Когда вы соберёте первые две сферы, то светящихся столбов(которые показывают, где находятся сферы), станет не один, а несколько.
  Дело в том, что только один столб указывает на сферу, а если подойти к остальным, то вместо сферы появится персонаж Fake,
  Если вы окажетесь рядом с ним, то с определённой периодичностью он будет инвертировать вам клавиши перемещения.
  Этот монстр бегает ограниченное время, затем уже двигается медленнее, но будет Вас преследовать, пока вы не подберёте сферу.
  (Персонажи Sleeper и Night Walker при этом с карты исчезнут).
    Собрав три сферы Вы увидите, что House Man'ы уже не только сидят в домах, но и выбегают на улицу, отгоняйте их фонариком,
  но не забудьте, что его фонарь нужно определённое время держать включенным в направлении врага (один клик ничего не даст).
    Если Вы идёте и слышите звук шагов за собой, но никого не видите, не останавливайтесь, это Forester, он невидим, но если Вы остановитесь,
  то он вас убьёт.
    И последний на данный момент враг - Fly. Он никого не убивает, но летает за вами некоторое время, и в течении этого времени
  лучше не включать фонарик, иначе монстр отнимет его у Вас. Через некоторое время он его конечно выкинет, но согласитесь - это тоже неприятно.
    И помните - нельзя выключать фонарь надолго.

Логотип проекта

Недавно я закончил работу над демо версией игры Village Without Sunshine.

Играть
0