Илья Муромец

Жанр: аркадный слэшер с рпг элементами.
Платформы: Мобильные платформы. Возможен порт на PC.
Модель распространения: Платная для ПК и для мобильной версии. 

 

                                                                                 

 

Игрок управляет легендарным Ильей Муромцем сокрушая толпы, тьмы, и полчища врагов (одиночных врагов в игре нет, за исключением боссов), а так же мега-боссов, освобождая землю Русскую от сквернавцев и скверны, при помощи нескольких видов оружия и подручных предметов. Игра возможна в двух режимах, - дневном и ночном. Днем бой ведется с живыми врагами, ночью с нечистью и поганцами. Начиная с управления одним персонажем-легендой, в конце игроку дается возможность управлять одновременно тремя — Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем. 

 

Об игре

Далекое, былинное прошлое. 
Играть нужно за легендарного Илью Муромца, чья личность до сих пор точно не установлена (несмотря на наличие мощей и захоронения), и с большой вероятностью несет некий собирательный образ из героев и духоборцев былых времен. 
Этот момент местами и не явно должен проскакивать в игре. 
То Илью называют Ингваром, то Иваном, то Айвенго, и он не возражает, возможно ему просто безразлично. В конце игры, Илья согласится быть Ильей, признав имя. 
Цель игры в развлекательной манере подать позитивный славянский образ Героя, иронично показав европейское мифотворчество, как древнее, так и современное.
Дополнительная цель, некоторыми геймплэйными моментами показать, что славяне есть славяне, не зависимо от того язычники они или христиане(в некий момент в игре будет отображена смена религии). Не обязательно все уровни и повествование пытаться логически увязать. Каждый уровень как один Сказ. Как отдельная история.


Упор боевки на взаимодействие с игровыми объектами. 
Это могут быть как деревья, валуны, бревна из частокола, так и сами враги.

Прокачиваемые умения Ильи. 
1) Сила духа.
2) Сила тела.


Силы
Визуализация: полосками, между которыми можно переключаться. Каждая сила содержит по 5(3) умений.
Если активна Сила тела, то она тратится при ударах обычных(физических) врагов, представляет фактически аналог лайфбара и содержит в себе 3 умения, разблокируемых при ее уменьшении. Три умения представляют из себя супер-удары, иконки-кнопки которых появляются на экране. При обнулении активированной силы(Силы тела например), персонаж не умирает, а начинает тратиться вторая сила, - Сила духа. 
Сила духа содержит в себе 5(3) умений (частично пассивных). 
Эти умения так же разблокируются по аналогии с Силой тела. 
Пока тратится активированная сила, не активная медленно регенерирует. 
Быстрое восстановление сил, происходит в местах силы.
Если вовремя не переключаться между силами, умения не активируются(выскакивает подсказка), жизнь убавляется быстрее (опыта получается меньше).
При атаках нечисти игрок должен активировать Силу духа, Сила тела таким образом тратится в последнюю очередь. При атаках физических противников активировать нужно Силу тела.
Любое умение из не активной на текущий момент силы может быть активировано игроком в любой момент, при этом тратится активная сила.

Описание-пример босса
Соловей-разбойник
Сидит на огромном дубу (нужно прямо проассоциировать с мировым древом Игдрасилем, дуб без коры, белый(отсылка к Толкиену), возможно ветви расходятся, как у еврейского светильника-менора), сидит посреди леса и поначалу не виден(полупрозрачен). Атакует звуком, вырывающим деревья с корнем. Перед атакой по экрану бегут сходящиеся в треугольник полоски, в место схождения бьет звуковая волна. После мощной атаки, идут короткие импульсы-выстрелы по всей поверхности земли, прерывающиеся стрелой Ильи. 
Каждый мощный импульс вырывает одно дерево, которое улетает за экран. Деревьев 6. Когда деревьев не останется, Соловей спрыгивает на землю и какое то время надо с ним биться в рукопашной (возможно в качестве обучения мини-игра, аналог конечной мин.игры этого боя). 
Последний этапный удар врагу наносится кулаком(скрипт-сценка). 
Комикс врезка:
Меч вылетает из руки Соловья и улетает в небо, затем падает на другом континенте, вонзившись в камень. Стоящий рядом классический европейский колдунец (в шляпе, с посохом и белобородый), вздымает ручонки в небо,  ударившая молния освещает замок на скале и переводит всю сцену в запоминающийся силуэт, подводящий аналогию к английским балладам.

После этого, действие с горизонтали переходит на вертикаль. Илья преследует все еще невидимого Соловья по ветвям дерева, гоня его вверх. Наконец догнав на самой верхушке, последней стрелой выбивает ему глаз(оформить под мини-игру, где надо натянуть лук, под свистом Соловья, максимально сильно, дабы стрела долетела). 

Выбитый глаз показывается картинкой или иконкой в спичбабле. 
Получив стрелу Соловей бросается на Илью, и они сцепившись, летят вниз ломая ветви Игдрасиля.
(Ачивка — маска Хищника.)

Возможности для расширения:
Добавления новых врагов, апгрейдов, бонусов. Возможны новые режимы и мелкие добавления типа достижений или онлайн стендинга. 
Локализация:
При планируемом минимальном наборе текста перевод на любой язык будет быстрым.

Вполне возможно, что запланировано больше, чем будет реализовано.

Команда:

- Один рисует

- Другой собирает

Mail: painthand2@rambler.ru

asstet@bk.ru

Логотип проекта

Илья Муромец убивает Бабу Ягу, Соловья и Кощея

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus