Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Skillsville

Скиллсвиль был самым обыкновенным городом,
пропогандирующим ретрофутуризм 40х,
тысячи которых заполонили эту сторону света,
и ещё больше заполнило другую.
Так было до тех пор, пока ЕГО взор
не упал на тихие будни простых граждан.

День 4й для тех, кому достался чокнутый игрок.
Люди стали меняться. Их характеры, навыки и способности изменились. Сегодня я стал очевидцем частичной смены личности. Человек, который долгие 40 лет играл на саксофоне, во время очередного своего выступления в переполненном Rosy-клубе разучился играть на инструменте и даже больше. Спустя пять минут он разбил свой любимый сакс о барную стойку и понесся как угорелый в ближайшую закусочную за стейком из свинобраза. Я был там, и видел, как после 5й порции бургеров Максви́низа он набросился с кулаками на официанта. Этот милейший человек(музыкант) изменился в характере и поведении за каких-то 20 минут. Куда катится этот богом забытый мир.

Наверное, единственный прежний, Чарли.

Описание.
Жанр: Симулятор бога с непрямым управлением
Платформа: Mobile, PC(?)
Целевая аудитория:
- Любители вышеупомянутого жанра;
- Сталкеры(Наблюдатели);
- Различные субкультуры(пальцем не буду показывать)
О чем эта игра? О сложной жизни, превратности судьбы и частных проблемах людей.

Механика.
Игрок меняет некоторые параметры жизни людей(способности, таланты, скрытые навыки, симпатии, положение, стремление), населяющих изометрический ретрофутуристичный город, и наблюдает за дальнейшей жизнью данных людей. Каждый талант, способность и симпатия заключают в себе список доступных действий, целей и движущих мотивов ИИ жителей. При смене способности и таланта, меняется список доступных возможностей, но не мысли жителя(на некоторое время сохраняются прежние цели) и он продолжает жить прежней жизнью(со знанием своего прежнего набора навыков) до тех пор, пока отсутствие прежних навыков не станет для него критичным и он не обратится к поискам себя, либо спрыгнет с крыши/моста, в конце концов.
Если кратко, то способности и таланты - инструменты действия, а симпатии и стремления - цели действия, положение является и целью и инструментом действия одновременно. Помимо этих, есть ещё и дополнительные параметры жизни человека(жизнь, ум, амбиции, настроение, внешность), которые могут менять только сами жители и время игры. Игрок может один раз поменять множество показателей жителя, после чего смена может произойти по одному показателю в течение определенного промежутка времени(с каждым разом количество требуемого времени увеличивается). Так же игрок может влиять на окружение(ронять предметы, включать сигнализацию, блокировать двери и т.д.), впутывая тем самым жителей в неприятные и иногда опасные ситуации.

Управление происходит посредством контекстного меню жизни жителя(где отображаются навыки, симпатии, параметры жизни), а так же тапом(кликом) на предметах для взаимодействия с окружением.
Графический стиль - PixelArt в духе Dungeon Village или Miami Nights: Single in the City.
Цель игры - watching and
thinking about what they saw


Сеттинг:
Игрок выступает богом Судьбы и Жизни, находящимся на Луне и предпочитающим всё свободное время наблюдать за городком живущим на основах древних ретрофутуристических технологий 40х годов какого-то столетия, цифру которого позабыли в повседневной суете.

Команда:
Сергей - геймдизайнер -
Vk, Twitter, Bornou@yandex.ru

Кто нужен в команду:
- Обуреватель пикселей,
- Властитель юнити,
- Дьявол из глубин биздева.


Подчерпнуть больше информации вы сможете:
В Google.Word документе, раскрывающем, некоторые секреты концепции.

В Vision документе, предназначенном для глаз жюри.

Логотип проекта

Судьба Судьбы ждет тебя, %Username%!

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus