Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Dead Company

Жанр:  стратегия.

Банальный сюжет, в общем то. На нашей планете наступили неблагополучные времена, времена ужасной эпидемии, делающей из людей неприятных существ, утративших способность трезво мыслить и сохранивших, лишь, простейшие моторно-двигательные рефлексы и желание есть. Зараза передаётся через кровь кусательно-царапательным путём, превращая живых людей в не совсем живых. Те, кто ещё не заражен, пытаются бороться с распространяющейся напастью, представленную в лице бывших собратьев. Всё как обычно, только в этот раз вы выступаете на стороне зла, зомбей, то есть.

Геймплей:

Игроку предстоит, управляя определённым количеством зомби, организовывать нападения этих зомби на живых людей, делая из этих людей таких же зомби.

Внешний вид игры как в классической стратегии, изометрическая проекция, вид сверху с возможностью приближать и удалять камеру.

В процессе игры игроку нужно будет последовательно пройти определённое количество уровней. Каждый уровень представляет собой некоторую территорию - карту, например, населённый пункт ( деревня, посёлок, небольшой город, большой город).

На каждой карте присутствует определённое количество живых людей, в данном случае вражеских юнитов, обладающих своими особенностями (типом поведения, характеристиками), а также определённое количество зомби (по сути, почти не отличающихся друг от друга) – юнитов, которыми управляете вы. Ваша задача нападать на людей, делая из них своих союзников, задача людей – защищаться от вас. Что бы успешно пройти уровень, необходимо заразить всех людей на карте, или, возможно, каких-то конкретных людей.

Вы будете управлять зомби, давая им определённые команды (идти, стоять, атаковать). Вы будете нападать на людей, люди будут защищаться в силу своих возможностей. Поэтому, чем опасней человек (в плане физического развития и вооружения), тем труднее его будет «зазомбить». Зомбям тем более это сложнее будет сделать, так как скорость их передвижения не велика и специальными боевыми навыками и вооружением они не обладают (единственное преимущество, наверное, неубиваемость – вы будете двигаться, пока не развалитесь на куски). Поэтому, вам необходимо будет создавать ситуации, проявляя чудеса тактического мышления для того, чтобы застать врасплох определённых личностей, имея в своём арсенале скудные возможности для этого.

В начале уровня в вашем распоряжении имеется некоторое количество зомбей, находящихся в определённых точках карты. Так же на этой карте есть люди, но они невидимы для игрока, до тех пор, пока не попадут в зону видимости («зону чувствительности») какого-нибудь  из ваших юнитов. То есть, если вражеский объект находится недалеко от вашего представителя, он автоматически проявляется на карте и на него можно напасть. Человек же замечает (и дальше что то предпринимает пртив) вашего зомбяка, если он его видит, то есть зомби находится в поле зрения человека. Ваша задача войти в непосредственный контакт с объектом, чтобы сделать его своим «другом». Это можно сделать, например, максимально приблизившись к нему незаметно или застать его в таком месте, из которого ему трудно было бы вести сопротивление, или устроить массовое нападение на жертву, собрав кучу зомбей в одном месте. Всё это можно делать грамотно используя условия окружающей среды (особенности построек и ландшафта, погоду и время суток). Вам необходимо внимательно оценивать обстановку, следить за поведением людей на карте и выбирать наиболее подходящие моменты для нападения на них. Соответственно, чем больше людей вы заразите, тем больше юнитов будет в вашем распоряжении, тем больше возможностей будет для захвата новых юнитов. Но, конечно, действовать нужно как можно осторожней, чтобы не спровоцировать активные действия людей против вас, которые могут привести к вашему уничтожению и проигрышу соответственно.

 

Контакты: smigorynych@yandex.ru

 

 

 

Логотип проекта

Игра про зомби, где играть надо за зомби, делая из людей зомби.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus