Lumika

Кто мы?

Мы молодая команда разработчиков, именующая себя iDea-Pixels.
  1. Константин Байков (дизайнер, художник) ВК (http://vk.com/id17575771) - 16 лет, учится в ГОУ СОШ №1302. 5 лет учился в худ. школе. Не только делает прекрасные рисунки, но и подкидывает прекрасные идеи.
  2. Расул Казиев (композитор, музыкант) ВК (http://vk.com/rude69) - 16 лет, учится в ГОУ СОШ №1302, у него своя небольшая группа, играет на гитаре, фортепьяно, сочиняет и записывает музыку.
  3. Хурани Илья (программист, руководитель проекта) ВК (http://vk.com/huran438) - 18 лет, учусь МГТУ им. Н.Э.Баумана. Первую программу написал в 7 лет на VB.Net. 4 года занимаюсь программированием на Java, 2 года на Android, последние 3 года работаю в Unity3D. Сделал своего принтер-робота и видео уроки по программированию на Android.

 

Как появилась игра?
  • Этот проект был придуман и создан на хакафоне в Kaspersky Lab.
  • Был одобрен экспертами из Nival, ZeptoLab и Kaspersky Lab.
  • Он занял первое место и обошел почти 25 команд, в одной из которых были разработчики игры Корсары 3.

 

 
Об игре:
Lumika - это кроссплатформерная игра, представляющий собой topdown стелс экшн. 
Люмика ( это название планеты) - это кроссплатформенная стелс экшн 2д игра.
Ты управляешь маленьким квадратиком по имени Люм,единственным выжившим после вирусной атаки. Твоя цель - вылечить все терминалы (Люмиковские больницы, где другие Люмы могут вылечиться от вирусов) и найти выход. Конечно, его непросто найти в темных лабиринтах:). Ты так же должен опасаться врагов, которые думают только о том, чтобы убить тебя. У врагов также есть камеры, которые могут тебя обнаружить. Так что не забывай прятаться, бегать и используй свой мозг! Эта игра основана на игре света, поэтому главное контролировать свой свет и двигаться так, чтобы он не был заметен противникам. Только в этом случае вам удастся максимально эффективно и быстро пройти уровень.
В финальной версии игры ты сможешь наслаждаться мультиплеером. В нем будет несколько режимов:
  • Режим 1 (для 4х игроков): Все игроки объединяются. Их цель - главная электростанция вирусов. Они должны ее уничтожить. Пока один игрок отвлекает врагов, другой находит путь к станции, третий выключает все камеры. У четвертого игрока будет всего несколько секунд чтобы выполнить задачу...
  • Режим 2 ( до 4х игроков): Хватит прятаться! Пора побороться друг с другом! Тебе нужно найти и уничтожить других Люмов. В этом режиме у тебя также будут мины...
  • Режим 3 (до 8ми игроков): Твоя цель - вылечить как можно больше терминалов в течение 1/2/3 или 5/10 минут. Но не стоит расслабляться, тебе будут мешать не только другие игроки, но также вирусы и их камеры.
  • Режим 4 (до восьми игроков): Арена. Пережить как можно больше волн вирусов. Последний выживший будет победителем.
У Люмики также будет много фич. Главная фича состоит в том, что каждый игрок может создать свой собственный уровень, используя любое фото, которое ему нравится. Просто возьми свой смартфон, сделай фото чего-либо, и игра воспроизведет его. Мы гении, не так ли?:) Игроки также смогут делиться этими уровнями.
Если тебе не нравится цвет твоего Люма, или ты хочешь иметь дополнительные мины, то это все можно будет купить в "Люмишопе" почти даром.
Конечно же, в игре будут пасхальные яйца, связанные со светом, музыкой и геймплеем. Создание игровой соц сети, создаст атмосферу погружения в этот мир, где игроки смогут бороться друг с другом и создавать собственные карты для борьбы, соревнуясь мужду собой!
Дизайн игры не сложен, но для восприятия игрокам будет очень приятен. Небольшое количество цветов мягко гармонируют друг с другом. Не слишком яркий свет, непростые лабиринты уровней и интересный сюжет. Всё это принесёт игроку удовольствие от игрового процесса.
Чуть подробнее о фичах:
К выпуску игры планируется множество нововведений. Введение мультиплеера который будет содержать в себе много различных режимов, периодичное добавление новых уровней. Введение списка лидеров по всему миру. Выпуск игры под iOS/Android/Windows Phone/Mac/PC/Linux. Создание игровой мини соц. сети.
Изюминка игры состоит в том, что человек волен сам создавать уровни, имея под рукой лишь маркер и лист бумаги. Пользователь чертит желаемый уровень на бумаге, а затем фотографирует на камеру своего смартфона. Программа сама построит объекты по чертежу. Это позволит сделать проект социально активным и востребованным среди пользователей. Эта функция уже доступна в бета версии игры, но еще требует больших доработок, которые.
Много говорить о ней не нужно, в нее надо просто поиграть...
 

Режимы игры (в разработке):

Одиночная:

  • - Вылечить все терминалы и найти выход

  • Обезвредить всех противников

  • Незаметно пройти лабиринт и найти выход

  • За отведенное время нужно выбраться и лабиринта набитого врагами

Мультиплеер:

  • Обесточить главный терминал (до 4-х игроков) - Пока один игрок отвлекает противников, другой открывает выходы к галвному терминалу, третий отключает камеры, у четвертого игрока будет всего несколько секунд чтобы выполнить задачу...

  • Игра друг против друга (до 4-х игроков) - Нужно найти и обезвредить противника, вырубив его сзади, или оставив мину. Главное не попасться самому.

  • Захват терминалов (до 8-ми игроков) - В этом режиме вам за отведенное время нужно будет захватить максимальное кол-во терминалов.

  • Арена (до 8-ми игроков) - Противники будут идти на вас "волнами",  чем больше вы в игре, тем больше противников. Вам нужно прятаться, продумывать тактику и продержаться дольше всех.

Фичи:

  • В нашей игре можно будет самому создавать уровни, делиться ими и скачивать другие. Наша игра покажет что значит социальная активность.
  • Если у вас нет под рукой компьютера, но есть листок с бумагой и телефон - нарисуйте уровень, сфотографируйте и вы сможете играть в игру.
  • Облачная система хранения данных позволит вам не только играть дома, но и брать игру с собой, играть в любом месте, где бы вы не находились.
  • Искуственный интеллект, который заставит вас попотеть.
  • Если вам не нравится цвет вашего "Люма", или выхотите дополнительных мин. Вы сможете приобрести их в магазине дополнений за очень скромную плату.
  • Будут встроенные пасхалки, связанные со светом, музыкой и геймплеем.

Видео и трейлер:

Сканирование уровней c  бумаги alpha:

 

Концепт-арт и всякая всячина:

 

 

 

Прослушать сундрек на SoundCloud

 

СВЕЖИЕ ДЕВЕЛОПЕРСКИЕ БИЛДЫ

Логотип проекта

Игра которая покорит вас своим геймплеем, пошатнет воображение и окунет в мир цвета, света и музыки.

Играть
1


Участие в джемах

Обсуждения


blog comments powered by Disqus