I Saw my Soul

"Промо" Видео:

Games Jam 2014

Привет! Впервую очередь хочу поблагодарить всех тех, кто поддержал меня, кто оставлял отзывы к ирге и всем тем, кому проект был интересен. Так же мои благодарности организаторам этой площадки.

Если быть откровенным, то игру я даже не планировал доводить до ума, но тут начался джем и появилась мотивация. Я много сил вложил в I Saw my Soul и решил, что все же надо плавно доводить до финишной черты эту игру. Сейчас у меня очень мало времени и я стараюсь справится со всеми проблемами как можно скорее, а затем собрать все силы и начать делать игру. Времени осталось совсем мало, но зато это получится полноценный джем :)

Кстати, у меня закончился срок годности моего домена (discofishgames.com), а денег у меня совсем нет, чтобы заплатить за него, поэтому игру пришлось залить на Google Drive. Загрузка там в разы медленее, но придется потерпеть, простите.

Следите за обновлениями, скоро напишу свои планы по игре.

Всего хорошего!


Запись номер...

Снова привет!

К сожалению, но у меня не хватило времени, чтобы обновить проект. Пускай так и останеться демкой с GamesJam:GAMM.

По плану, я хотел добавить жизнь на улицы (прохожие, кошки, ветер, мусор), сделать еще пару локаций и пару сцен с боем. Вообще, игра задумывалась как не совсем линейная. Есть небольшой город по которому мы вольно можем перемещаться, заходить в магазины, покупать, общаться с людьми и помогать некоторым из них.

Планов и идей много на эту игру, но посмотрим. Желаю всем успехов во всем и вся!


Записи с Games Jam: GAMM

Привет, меня зовут Алекс [Disco Fish]. Вот и прошла напряженная неделя. Теперь вы можете оценить проделанный мною труд. Я очень старался и вкладывал все свои силы в этот проект. Все составляющие этой игры были созданы в одиночку. Эта неделя меня вымотала. Надеюсь, что оно того стоило.


Запись обновлена. Добавил небольшой отчет в конце. Милости прошу к прочтению.


Игра представляет из себя небольшое приключение, но с боевой системой (пока один бой). Игровой мир пока пустоват, но сказывается нехватка времени и сил. Но думаю, что и без этого вышло неплохо.


ВНИМАНИЕ! ЯРКИЕ ВСПЫШКИ В ИГРЕ!


управление:


Звук.

Хотелось бы особое внимание уделить звуковому оформлению. Ему я уделил много времени и сил, не меньше чем игре. Для придания атмосферы я самолично записывал звуки на диктофон (кроме звука стекла и торможения). Ходил по паркету, записывал шум лифта, холодильника, подъезда. А для написания музыки я окунулся в теплое и ламповое звучание аналоговых синтезаторов. В двух треках использовал гитару. Пожалуйста, играйте в наушниках - это придаст большие ощущения от игры.



Плохое.

Не все успел реализовать, увы. Пустая улица, автобус - нет жизни. Анимацию в некоторых местах оставляет желать лучшего, но как успел.

В некоторых местах игра немного подгружается. Если вы видите черный экран - не паникуйте, а просто немного подождите.

У некоторых звук может не сразу подгрузиться, перезагрузите страницу, если в начале нет звука.


Небольшой отчет.

Вот и закончился Games Jam: Gamm. Неделя выдалась очень продуктивной и выматывающей. Поздравляю всех участников, даже если вы не дошли - вы молодцы!

Расскажу немного о том, как для меня начался конкурс. После того, как объявили тему, я сел на кухне и начал думать. Прошло 10 минут и весь концепт игры уже был в голове. Как правило, я стараюсь меньше уделять времени  обдумыванию проекта. Появилась вспышка в голове - делай! Практически никогда я не записываю идеи или наброски. В этот раз я немного записывал в блокнот, да и то, когда сидел на кухне и готовил еду.

Список дел:

Список звуков и музыки:

Синтезатор так и не вошел в игру:

Забавно то, что список практически не изменился. В том плане, что я его написал и не пользовался (не вычеркивал готовые задачи). Все удавалось держать в голове.

Я всегда первым делом начинаю рисовать. Я практически никогда не делаю прототипы, для меня очень важно видеть мир. Я не смогу начать, если нет визуального контакта.

Начал я работу с первой локации - это жилье главного героя.

Один из самых первых вариантов. Как можно заметить, предметы изначально были немного в другой перспективе.

Я думаю заметно, что герой живет в некой маленькой комнате, где сразу расположены все удобства. Это капсульный дом. За основу я взял знаменитый капсульный дом японского архитектора Кисё Курокавы:

Основа мира в игре не раскрывается (за неделю было невозможно), но моя задумка была такова, что это не особо отдаленное будущее и перенаселение. Поэтому большинство людей живут вот в таких капсульных домах.

Кстати, вот главный герой:

А вот я:

Еще хотелось добавить, что во время разработки я хотел раз пять бросить этот проект. Не нравился он мне, в прочем и сейчас я многим недоволен. Но я решил доделать, раз уже начал. Поэтому спасибо всем тем, кто меня поддерживал и не давал опускать руки! И самые главные благодарности вам - игрокам. Спасибо огромное!

 


Твиттер: https://twitter.com/DiscoFishGames

ВК: http://vk.com/discofishgames

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlexDiscoFish

 

Спасибо за внимание!


Огромная благодарность за поддержку:

Моей любимой невесте

Дмитрий Прийма

Денис Медар

Павел Захаров

Логотип проекта

Приключение и бои. HTML5. Пожалуйста, играйте только в Chrome или FireFox. 33 mb.

Играть
0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus