Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

the 36th. Empathy

Полностью все доделать, что планировалось, увы не вышло.

Основная идея в данной демке - найти пациента, которого потом нужно будет лечить.

В общем - приятно вам побегать.

Взяли хороший старт, игру забрасывать не будем - ждите нас на стиме.

 

Что не вошло в билд

Вот интерфейс, который не успели добавить (вместе с карандашным шейдером, который как то кривовато работает):

Вот такой вот призрак:

Ну и плюс не вошли дополнительные пациенты, автоматическая генерация больницы, разнообразные фобии, и многое другое.

А вот так работал наш художник:

И, снова повторим:

Психиатрическая лечебница.
Новый пациент под номером 36, показывает признаки удивительного шестого чувства, развившегося на почве собственного психического расстройства. Он умеет разделять чужие страхи, имея при этом список личных фобий.
После непродолжительного общения с врачами, не взирая на личную болезнь, Тридцать Шестой убеждает их в реальной возможности помочь душевнобольным, проникая в их голову, благодаря уже ранее разработанной им технологии соединения сознаний.
Он знает, что, как, и в какой последовательности он должен показать глазам психически больных, чтобы очистить их рассудок.
Для этого ему нужен сам больной, доступ к больнице ночью, небольшой запас медикаментов, и решимость выйти навстречу чужому ужасу, который становится его собственным.

- Что прячется в голове этого пациента? Как думаете, 36й?
- Я не знаю. Но глядя в его глаза, я уже боюсь следующей ночи.

Жанр:

Платформер. Вид сверху.

 

Управление:

WASD – управление перемещением персонажа
Q – сменить персонажей
M - карта
1, 2, 3 - ключи, пилюля, иньекция
(shift - использовать на не активного персонажа)

 

Геймплей:

Вы играете двумя персонажами, один из которых 36й, второй – пациент, которого вам нужно излечить. Переключаться между обоими можно в любое время. Впереди перед вами открыта психиатрическая лечебница, которую вам нужно обойти в следствии с указанным на карте планом.

Оба персонажа имеют показатель тревоги, и личный список фобий, которых следует избегать на пути к цели, дабы мера тревожности не достигла максимума.
Фобию неактивного персонажа видно слабо до тех пор, пока вы не владеете его сознанием. Если же переключиться на него, то можно увидеть какие участки особо страшны ему, и чего он боится, чтобы вовремя успеть улизнуть от опасности.
Коварный подвох в том, что заведомо неизвестны все фобии пациента, которого вы собираетесь брать.
Каждый раз, когда опасность будет рядом – индикатор его тревоги будет возгораться, чтобы игрок мог переключиться вовремя.
Главная задача игрока – разобраться в том, чего боится пациент, не доведя больного до критического состояния, а затем побороть его главный страх, слившись с сознанием больного окончательно.

 

Индикатор тревоги:

Показатели тревожности будут у каждого персонажа личные.
Наполняться они будут при встрече со страхами,
Они имеют два предела.

1) Обострение.
Предел обострения чувств персонажа происходит при наполнении Индикатора Тревоги на половину. Это обычное состояние пациента, не принимающего лекарство вовремя, или же не находящегося в спокойной и комфортной для него зоне. Наполняться показатель начинает как только в поле зрения персонажа попадает объект его страхов, или когда он остается наедине.
Достигнув середины показателя тревоги, пациент начинает видеть галлюцинации, которые ухудшают его способности к передвижению, усложняют состояние, и добавляют новых головоломок.

2) Полный предел.
При достижении полного предела пациент падает обессилев на пол, у игрока есть несколько минут, чтобы найти инъекцию в одиночку.
Когда время истекает - лечение не состоялось, что соответственно означает провал.

Погашать тревогу можно принятием пилюль, либо до середины, либо после середины показателя. После достижения предела обострения (1й стадии тревоги) – пилюли не будут гасить тревогу ниже середины.
Чтобы успокоить обострение требуется инъекция успокоительного, что найти гораздо труднее, чем пилюлю.

 

Главный герой:


Субъект №36

Ярко выраженные, обостренные, однако осознанные галлюцинации.

Бывший ученый и доктор в области не упомянутой в его личном деле, из-за нежелания самого пациента указать эти самые данные.

Родственных связей не имеет. Проживал с безумной женщиной в одной квартире. Скрывал больную, пытаясь найти способ самостоятельно вылечить ее недуг. Достигнув «контакта с ее сознанием», как выразился 36й, тот увидел нечто, о чем отказывается говорить даже под сильнейшим воздействием гипноза. Однако этот факт, дает основания полагать, что именно с этого момента он стал видеть галлюцинации, причиняющие ему вред как психический, так и физический.

Общался с 31м, на период 3х дней оставаясь с ним в одной палате. После трехдневного срока, 31й резко изменил свое поведение до пределов нормы. Начал вести себя адекватно, и после недельной проверки был признан здоровым.

Имеет странную способность сопереживать другим пациентам, чем умело пользуется в плане процесса излечения их недугов.


 

P.S. оставайтесь с нами, страничка будет обновляться по мере проделанной работы.

P.P.S вскоре добавлю участников команды

Логотип проекта

Делать чужие страхи собственными может каждый. А отбирать их, могу только я.

Играть
0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus