Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Bonifacius Meriadock in Dungeon of Fears

Коротко об игре

Бонифаций Мериадок боится всего на свете - замкнутых пространств, пауков, открытого огня... Всего не перечислишь. Сам бог Фобос заинтересовался таким необычным смертным. Он предложил Бонифацию спуститься в своё Подземелье Страхов и попытаться преодолеть себя. Сумеет ли молодой воин пройти через 10 уровней ужаса, и победить свой главный страх?

Описание игры

"Бонифаций Мериадок в Подземелье Страхов" - это ролевая игра про героя, который всего боится. В начале игры, он имеет 9 главных страхов. Чтобы избавиться от них, ему нужно на каждом уровне подземелья победить босса, которые олицетворяет один из этих страхов. Как правило, напрямую этого сделать нельзя, а нужно сначала выполнить некоторый набор небольших заданий, награды за которые помогут в финальной битве.

Мир игры фиксирован и будет собираться вручную, поскольку каждый Страх требует уникального, интересного уровня. Монстры, с которыми предстоит сражаться герою, не двигаются, бой с ними начинается только когда игрок на них нажимает. Боёвка представляет из себя карточную мини-игру, в которой каждый ход герою и его врагу выдаются карты ударов и заклинаний, из которых нужно выбрать одну. Задача каждого боя - довести здоровье противника до 0. Между боями. здоровье восстанавливается за открытие ещё не разведанных клеток уровня.

Список фич на GameJamGAMM:

  • 1 уровень с боссом, на котором надо выполнить несложный квест.
  • Разнообразные враги, каждый со своим набором приёмов
  • Необычная боевая система, основанная на картах

Команда

Максим Савенков (a.k.a. MaxEd) - программист, гейм-дизайнер, левел-дизайнер. А ещё я на гитаре играть умею! 8 лет опыта работы в игровой индустрии "на чужого дядю" в качестве программиста игровой механики, UI, тулзов, а порой и БД и ещё всякого-разного.

Олег Павлов - 2D художник.

Технологии

Код будет писаться на C++ с использованием библиотеки Allegro (http://alleg.sourceforge.net/), после чего превращаться в JavaScript при помощи транслятора Emscripten. Because that's how I roll. Окончательная цель проекта - игра для PC и мобильных устройств. Веб-версия, скорее всего, будет поддерживаться только в течении Game Jam, и может быть, далее, для демонстрационных целей.

Демка

Уже есть! Играть, пока, правда особо не во что, но можно побродить по карте.

Боевая система

Обучающий режим в игре я сделать толком не успеваю, а боёвка не совсем тривиальна, поэтому почитать короткое описание её правил можно здесь (текущая редакция).

Бой идёт по ходам. Ход состоит из трёх фаз:

  1. Начало хода
  2. Активная фаза
  3. Конец хода

В начале ходе, восстанавливаются Очки Действия участника боя, а также он берёт себе 2 карты. В этот же момент применяются все эффекты, помеченные как "применяющиеся на начало хода". Игрок не может взять карт в этот момент больше, чем его лимит (изначально - 3 карты).

В конце хода, происходит сброс счётчиков и эффектов.

В активной фазе, игрок может выбирать карты из руки и использовать их. У каждой карты есть стоимость в Очках Действия. Если их не хватает - карта покрашена другим цветом, использовать её нельзя.

За ход можно провести лишь одну атаку (использовать одну карту-атаку), но все остальные виды карт можно использовать сколько угодно.

Вида карт:

Карта атаки - наносит повреждения противника, если попадёт. Также может вызывать побочные эффекты (оглушение, отравление и т.п.).

Карта защиты - активирует защиту. Защита снижает вероятность попадания вражеского удара. После первого уже удара (успешного, или нет), защита снимается. Одна защиту можно заменять другой без ограничений.

Карта действия - различные дополнительные действия.

Карта заклинания - пока не реализовано.

Обновления:

Известные баги: после смерти, игра не рестартует. Не очень критично, т.к. можно перезагрузить страницу, но я прошу прощения... В оффлайн версии всё работало :)

Последнее: 27.04.2014, ночь :): Финальный билд. Допилил магию, врагов, квесты, сообщения об ошибках в бою, приделал финальный экран уровня... В общем, море работы проделано. Вроде бы даже всё работает. Теоретически, уровень проходим :) На практике, я его, честно говоря, не успел попробовать пройти от начала до конца. Это должно занимать боле часа (в оффлайновой версии, если она будет, очевидно будут сохранения). Заранее прошу прощения за все опечатки и ошибки в текстах, а также за невыловленные баги.

26.04.2014, вечер. Карта теперь скрыта, и открывается только по мере продвижения. Добавлен задник. Добавлен второй тип монстра с другим набором ударов. Сделана новая карта, уже ближе к финальной. Новый набор тайлов от Олега Павлова. Глюки с тайлами и задником пофикшу завтра.

Исправлены ошибки - при выходе за границы карты начиналось сражение с самим собой :)

Промахи наносили повреждения, как будто это были попадания.

Логотип проекта

Из Бонифация Мериадока вышел бы отличный герой, если бы тот не боялся своей тени. И вообще всего на свете.

Играть
0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus