E.Y.E.D.

Представьте себе Нео-Токио. Адам Дженсен отдал свои глаза Отакону, за которым гоняется весь город.

Наша игра примерно про это.

Информация

Наш вижн документ по игре можно почитать здесь.

И мы по-прежнему ищем художника на стадии concept и playable, подробности ниже.

 

Описание

E.Y.E.D. — игра в жанре стелс-экшн с видом сверху на платформе PC.

Вы играете за учёного с системой дополненной реальности собственной разработки. Эта система анализирует окружающую обстановку, тем самым позволяя ему поступать правильно в сложных ситуациях. Сам учёный не обладает достаточной физической силой, поэтому в основном скрывается от противников.

Основная фишка игры - “анализ и предвидение”. Не столько знание о текущих действиях врагов, сколько о предстоящих. Знать по какому маршруту пройдёт враг, куда посмотрит, когда начнет стрелять. Мы хотим воссоздать ощущение превосходства над противником за счет предсказания его действий, позволяя игроку использовать эти знания в свою пользу.

 

Сеттинг

Светлый киберпанк. Развитие технологий не приводит к упадку уровня общественной жизни и росту влияния корпораций. Внешне напоминает Нео-Токио - много неонового света, везде чисто, людей низкого класса как правило мало. Если таковые и есть, то они так живут, потому как им это наиболее удобно.

 

Сюжет

Сюжет игры вертится вокруг технологии EYED - системы дополненной реальности. Она была разработана ученым-техником Джозефом и требовала замены глаз на кибернетические имплантаты. Разработка такого продукта является для Джозефа дорогой в элиту, однако его патентование ведет к риску. Для этого необходимо обнародовать технологию, позволяя другим украсть её. Джозеф решает пока оставить технологию в секрете и заодно провести несколько “уличных” тестов.

 

Механика

Игра представляет собой классический стелс-экшн с видом сверху (отголоски metal gear solid). Вы управляете главным персонажем на клавиатуре, а целитесь мышью. Наведя мышь на врага, вы можете его "проанализировать", тем самым позволяя технологии EYED показывать полезную информацию о враге.

Игровой процесс делится на две фазы: стелс и экшн, которые сменяют друг друга, когда главного героя обнаруживают или теряют из вида. Предвидение противника в этих двух фазах различается. 

Фаза стелса отображает информацию, нужную игроку для того, чтобы оставаться невидимым для противника (маршруты врагов, зона обзора, уровень издаваемого шума). Когда наступает фаза экшена, приоритеты меняются, и игроку требуется пережить бой. В этом случае большее значение имеют такие данные, как направление огня противников, время начала их стрельбы, всевозможные рикошеты и т.д.

 

Звук и арт

 

Команда

Как команда мы существуем уже год, сформировав свою студию разработки под названием Fate Studio. За время нашего существования мы очень полюбили game jams и активно принимаем в них участие.

Вот пара игр, которые мы сделали в рамках других game jam'ов:

​Наш путь по разработке игр мы сформулировали в отдельный манифест, его можно почитать здесь.

 

Состав

Постоянные участники

  • Илья Воронов — гейм-дизайн

  • Андрей Викторов — программирование

Те, кто нам помогал/помогает

  • Александр Чирков — концепт арт

  • Александр Матюнин — программирование

  • Сергей Иконников — звук + музыка

 

Мы ищем художника, который поможет нам на стадиях concept art и playable. Если вы любите Metal Gear Solid и Deus Ex, умеете рисовать и делать 3д модели — добро пожаловать! (о боже мой, помоги нам переделать эту иконку)

 

Наши цели

Games Jam Kanobu стал для нас хорошим способом проверить игру на людях, а заодно и нам понять её вектор развития. Это как катализатор и лакмусовая бумажка одновременно.

Спасибо вам за это!

 

Контакты

Почта: team@fatestudio.org

Сайт: http://fatestudio.org

Группа в VK: http://vk.com/fatestudio

Илья Воронов — twitter, email

Андрей Викторов — twitter, email

 

Логотип проекта

Стелс-экшн в мире киберпанка про учёного с глазным имплантом, позволяющим анализировать врагов и предвидеть их действия.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus