Прочитайте о джемах и сообществе gamesjam.org в 2020-м году.

Redbrick

Жанр: 2D адвенчура с элементами RPG.

Платформа: PC.

Движок: Unity.

Краткое описание: Приключенческая игра с элементами RPG, исследуйте необитаемый остров — сражайтесь с монстрами — стройте свою деревню.

1 Этап: Видение проекта

2 Этап: Концепт-арт (1, 2, 3, 4, 5)

3 Этап: Рабочая версия

Инструкция к демо версии:

1. Скачать архив с игрой — https://www.dropbox.com/s/g8l5l58s6ngpxzi/redbrick_fixes.rar 

2. Распаковать его.

3. Запустить redbrick_x64.exe (Vista, Win 7, Win 8) или запустить redbrick_x86.exe (Win XP).

4. Выбрать необходимое разрешение, и нажать 'Play!'.

Сюжет:

Главный герой — старик Генри, проживший жизнь от капитана пиратского корабля до бездомного калеки, отправляется на необитаемый остров, чтобы встретить закат мира в тишине и покое. Вскоре на остров начинают прибывать и другие, тоже некогда герои, а теперь бездомные старики. Вдали от цивилизации, они начинают строить свой город, и Генри как самому молодому из них, достается роль добытчика ресурсов. Ему предстоит посетить леса, пещеры и вулканы, сражаясь с монстрами, чтобы добыть ресурсы для постройки домов для всех. Именно в этих походах Генри и обнаруживает заточенного на острове Титана — предвестника заката мира, оковы которого вот-вот треснут. Теперь, жителям нового поселения, предстоит найти в себе силы еще на один, последний, подвиг в своей жизни

Геймплей:

Игровой процесс состоит из 10 дней. Каждый день игрок может:

— Исследовать деревню (герой обходит деревню, общается с жителями, собирает лут, получает задание);

— Собирать ресурсы (герой отправляется выполнять задание на доступные локации, сражается с монстрами, и собирает нужное количество ресурсов);

— Построить один дом (герой возвращается в деревню, где из собранных ресурсов строит дом, в который селится новый персонаж).

Боевая система: Герою доступна атака ближнего боя, так же герой способен «впадать в воспоминания», заполнив шкалу ударов, герой превращается в молодую версию себя (бравого капитана пиратского судна), в этом состоянии герой наносит больше урона и способен выполнять специальные атаки.

Постепенно открывающийся мир: Каждый день деревня расширяется и открываются несколько новых локаций. Старые, зачищенные локации остаются доступны, и заполняются монстрами которые не содержат ресурсов, повышая сложность прохождения через них в последующем.

Изменения деревни: Каждый день в деревне происходят небольшие изменения (деревню посещают музыканты или торговцы, отмечаются праздники и т.д.). Истории персонажей начатые перед уходом героя на задание, найдут свое продолжение после его возвращения.

Арт:

Концепт локации:

Концепты домов:

Концепты монстров:

 

Команда:

Сергеев Олег — геймдизайн, арт. 

Николай Тимченко — программирование.

Александр Лагуненков — звуковой дизайн.

Ссылки:

https://vk.com/redbrick_game — группа игры Вконтакте

https://twitter.com/Glauzero — твиттер

glauzer@ya.ru — почта для связи

 

Логотип проекта

Приключенческая игра с элементами RPG, исследуйте необитаемый остров — сражайтесь с монстрами — стройте свою деревню.

Играть
0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus