Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Locked/ Взаперти (ex-Day by Day)

Если есть вопросы и возникнет желание помочь, то обращайтесь по этому адрессу jessegraysc2 собака gmail.com

UPDATE 15.10.14

Обновил концепт, который со временем немного поменялся.

Так же пришло в голову, что от первого лица игра получилась бы атмосфернее, но это тяжелее.

Ссылка на небольшой тритмент https://docs.google.com/document/d/15ESPIxYgcoKdWE7pIfZlclr192wiDgH5-qLgLY8T_j8/edit?usp=sharing

 

Джон Мун - хикикомори (букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция»). Он живет в просторной двухкомнатной квартире. Но вторая комната всегда закрыта. Есть ванна и туалет. Игрок видит лишь то, что видит Джон. Остальное в "тумане войны" (если применять изометрию).

Протагонист занимается фрилансом (в основном проектирование) и в свободное время общается с двумя друзьями, которых никогда не видел: Мистер Рататоск, который считает себя разумной белкой, и Кэрри, сложный подросток с проблемами в школе.

Каждый день у Джона с ними бывает короткий разговор. 

Каждый день Джона в одно и тоже время будит телефонный звонок: "Джон, ты все еще там? Ты нам нужен".

Каждый день, кода стемнеет, в квартире Джона выключается электричество.

Джон живет не один. Его друг Саймон приходит, когда выключают свет и уходит на работу до рассвета. Только из-за этого графика Джон разрешил Саймону жить с ним. 

Герой заказывает пиццу по телефону и просовывает деньги под дверью. Он не забирает заказ, пока не стихнут звуки шагов*.  Джон, открывая дверь, видит очень длинный коридор с дверьми. Но ему никуда не нужно ходить. Все что нужно есть в квартире: диван, холодильник, компьютер. Он не открывает дверь соседям. Он не смотрит в закрытое занавесками окно.

Так Джон и живет изо дня в день. Пока однажды его график не нарушает звук шагов в квартире, пока он моется. И это определенно не Саймон. 

В другой день он обнаруживает кого-то моющимся в душе и сразу же закрывает дверь. 

Сосед калека просит помощи у Джона, для которого это превращается в ужасное испытание.

*Визуальный шум шагов на затемненной части экрана.

О метафорах и аллюзиях.

 События развиваются на протяжении семи дней (на самом деле восьми) В первых двух вводные данные. Потом начинаются события. Джон встает и ложится спать по расписанию. Думаю, 7 дней подходящий вариант. В каждый день недели происходят события, которые являются аллюзией к саксонским богам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8

Понедельник - Мани. В скандинавской мифологии персонификация месяца. Брат Соль (солнца), сын Мундильфари. Воспитывает двух земных детей — Биля и Хьюки.

Среда - Один. Верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. (В среду начинают происходить основные сюжетные действия. В коридоре Джон видит волка)

О геймплее.

По сути, игра на час, полтора. Изометрия. Но лучше от первого лица.

В основе - интерактивный разговорный квест. Возможность ходить по нескольким ограниченным локациям. Прием пищи, ванны, туалета. Заработок денег. Джон участвует в социальном психологическом опросе. Каждый день проходит тест Люшера (еще какие нибудь тесты). А так же тесты-опросы. Каждый день у ГГ небольшие диалоги с 2 интернет друзьями. Керри школьница, психологически неуравновешенный ребенок, у которого проблемы со сверстниками. Мистер Рататоск рассказывает какие-то сумасшедшие истории о нашествии огромных шаров и думает, что он разумная белка.

Джона пугают шаги в других комнатах, он пытается выяснить, кто это может быть. Иногда ему является мертвая обгоревшая женщина в душевой. Иногда к нему стучаться в дверь странные люди. По ночам в кошмарах он прячется от волков в городе, состоящем из примитивных фигур, но очень похожим на что-то скандинавское (он сам его и проектирует днем. Это может быть мини игрой)

Ссылка на небольшой тритмент https://docs.google.com/document/d/15ESPIxYgcoKdWE7pIfZlclr192wiDgH5-qLgLY8T_j8/edit?usp=sharing

UPDATE

Тут Добрый Человек Reticent в комментариях оставил арты по игре.

 

СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ! СПОЙЛЕРЫ!

Далее раскрывается суть происходящих событий в сюжете игры. Рекомендуем не читать. Но если вы очень заинтересованы и желаете помочь проекту, то вперед.

На самом деле, на самом деле... Джон лежит в психиатрической больнице. Его жена погибла при пожаре, который начался из-за него. Он не смог пережить это и ушел в себя, огородившись в выдуманном мире своего прошлого. Керри и Белка его старшая дочь и маленький сын соответственно. Тесты проводит доктор. Свет включают и выключают по расписанию. Иногда он видит свою мертвую жену.

Не то чтобы я стремлюсь, но с радостью бы нашел художника и программиста для этой игры.

Логотип проекта

Камерный психологический триллер про хикикомори, привычную жизнь которого нарушают странные обстоятельства.

0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus