Brian's Hell

Жанр: Platformer + logic
Платформы: Xbox, PC, MacOs
Используемые технологии: Unity3d + Spine

Техническая демо-версия:

Попробовать и посмотреть все в живую, можно скачав версию по ссылке, данная версия позиционируется пока как только техническая, так как на данный момент в ней полностью вставленны все анимации, закончена реализация воды и управление, но пока работоспособен только один уровень и в игре пока нет музыки и звуков.

Управление:

"Q" - переключение между персонажами

Brian:
"A" и "D" - перемещение персонажа
"W" - позволяет персонажу залезть на препятствие, работоспособна когда загорается стрелка "вверх"
"E" - использовать что-либо персонажем, работоспособна когда загорается "крестик"

Mr. Dead:
Движение мышью, чтобы двигаться
При зажатой правой кнопке мыши - движение камеры
При зажатой левой кнопке мыши - движение объектов, работоспособна только для объектов, помеченных стрелками

Поддержка Xbox контроллера     

Добавили поддержку контроллера, для управлением Brian используется левый джостик, либо DPad.
Для переключения между персонажами используется кнопка "А".
Для управлением Mr.Dead вместо мыши используется правый джостик и кнопки LB/RB, расположенные на бампере.

Видео геймплея

Обновление

На данный момент работаем над новыми уровнями, один из которых будет представлять из себя другую игровую механику:

Описание игры

Brain's Hell - это история про мальчика по имени Брайн, который заблудился в темном лесу и словно герой Божественной комедии нашел портал в Ад. К счастью Брайна, ему повезло как бы это странно не звучало - встретить Смерть, которая решает помочь бедному мальчику, чей срок еще не настал.

Не смотря на столь могущественного союзника найти дорогу обратно Брайну потребуется самостоятельно, Смерть может только помочь и отгородить героя от несчастных случаев.

В процессе игры, как и в любой аркаде главному герою предстоит перепрыгивать овраги, избегать ловушек и врагов. Однако, в отличии от обычных игр этого жанра игрок может перестраивать уровень, чтобы облегчить задачу, для этого игрок переключается на персонажа Смерть.

Помимо этого в случае неудачи, когда Брайн попал в ловушку Смерть позволит ему попробовать еще раз перепройти уровень. 
Таким образом уровень представляет не только бег с препятствиями, но и головоломку, которую придется решить игроку.

Ход разработки

У этого проекта долгая и тяжелая судьба, по началу это был небольшой проект сделанный специально для конкурса GamesJam, потом он несколько раз замораживался, а сейчас становится нашим основным проектом.

Изначально мы планировали сделать небольшую 2д аркаду, под мобильные платформы, с очень простым принципом: игрок редактирует уровень так, чтобы персонаж смог преодолеть препятствия. Довольно быстро был создан игровой прототип, который убедил нас в том, что выбранная концепция интересная и рабочая. Оставалось определиться с арт-стилистикой и подачей сюжета.

В ходе обсуждения была придумана небольшая история, про мальчика который потерялся, а теперь мы помогаем ему выбраться из запутанного и мрачного мира. По графике же решили использовать 3д, так как это облегчало повторное использование контента для создания уровней.

Прототип был переработан, пришлось повозиться с физикой, но игровой мир стал объемным, к тому же переход от режима управления персонажем к режиму редактирования уровня теперь подчеркивался плавным переходом камеры с ортогональной проекции на перспективную. 

Было собранно несколько игровых уровней и версия была выложена на конкурс GamesJam, игру оправданно ругали за физику, но хвалили за графику, хотя нам достигнутый результат показался не достаточным. К тому же, нас очень впечатлила игра Ori and the Blind Forest и было решено по возможности приблизится к нему - начался долги путь итераций, мы постоянно улучшали графику и продумывали игровой мир.

Весь мир решенно было вновь вернуть в 2д, уже в целях улучшения визуализации, контента придется подготовить больше, конечно же он частично будет повторно использоваться, но будут и уникальные объекты. С персонажем же все оказалось проблематично - вписать 3д персонажа в нарисованный мир так же как хорошо, как в Ori не получилось, поэтому он тоже сдал двумерным, а специально для его анимации был приобретен Spine, которым мы до сих пор довольны и сейчас наш персонаж делает свои первые шаги в этом мире!

Так выглядела первая "живая" картинка нового виденья игры, что из этого получилось в итоге, вы можете увидеть в видео и скачав демо-версию! 

Связаться с нами можно по почте: main@madrockgames.com
www.madrockgames.com

game design art
Логотип проекта

Аркадная головоломка, о путешествии по загадочному миру!

Играть
0