Jack McKnight and the Chest of Fate

Y.A.R.L. - первое название, что пришло в голову, когда я решил делать эту игру.

Расшифровывается как Yet Another Roguelike, т.е. "ещё один "рогалик". Кто не знаком с понятием "рогалик", прошу в Википедию.

Жанр: платформер с элементами РПГ
Платформа: Flash (HTML5, Windows, ... - в планах)

Если в двух словах, то моя игра - классический платформер, в котором главный герой (рыцарь) отправился в замок на поиски принцессы (банальщина). Ему нужно преодолеть 5 боссов и 25 уровней. В конце игры будет три двери, за одной из которых находится принцесса. А за другими...

  • автомобиль!
  • другие рыцари
  • старуха
  • куча золота
  • балкон с красивым видом на закат
  • и т.п.

В игре есть зелья, свитки, кольца и четыре оружия. Уровни генерируются случайно. Игру я решил делать небольшую, чтобы точно её закончить (который раз даю себе эти обещания :).

В команде со мной работают:

  • художник - я
  • программист - я
  • геймдизайнер - я
  • другие роли - я

Вообщем, работаю в одиночку по ночам.

Игра пишется на Haxe, движок HaxeFlixel, основная платформа - Flash. Также игра запускается на html5 и windows.

Другие мои игры можно посмотреть здесь: drderico.com. Также у меня есть блог: drderico.ru

Доступна играбельная версия, которая обычно быстро устаревает.

Первое снятое видео:

Второе:

Скриншот из Flash IDE:

31.08.2014. Из врагов был добавлен паук, пушка (стреляет огненными шарами), пилы, вылезающие шипы. Сделал настройку баланса, т.е. теперь размер уровней и кол-во врагов (и их видов) возрастает с каждым уровнем. Исправил анимацию прыжка героя - теперь она плавная.

Логотип проекта

Платформер с элементами квеста

Играть
0