Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Heroffence

Похоже на Tower Defence, где вместо башенок - герои, а вместо обороны - еще и нападение.

Но главное отличие не в этом. В других TD между строительством новых башенок мы смотрим мультик, на который не слишком можем повлиять.

Здесь же нужно действовать: двигать героев, кушать бонусы, лечиться, выбирать прокачку… Динамика Heroffence ближе к микроменеджменту в классических RTS. Звучит сложно? Ничуть: все действия можно сделать драг-н-дропом. Нет задачи, которую нельзя решить сбрасыванием на нее героя. Классический “easy to learn, hard to master”.

 

Первый (и единственный) уровень, доступный по ссылке - достаточно сложный, будьте аккуратны.

UPD: Появилась версия для андроида - доступна там же, жмите на кнопку "Играть".

UPD2: веб-версия обновилась, теперь уровень играется быстрее, но после победы увеличивается сложность.

UPD3: в качестве эксперимента в веб-версию добавлена механика кулдаунов: некоторое время после драг-н-дропа Героя нельзя будет передвинуть. У всех классов разный кулдаун, к примеру у Авиатора его нет, а у Танкмана аж 25 секунд.

Герои

У героев есть 10 уровней. В бою их видно как нашивки спава сверху от героя. Бар опыта ползет снизу от здоровья. Эволюция на 3-ем и 6-ом уровне. Ветки развития такие: http://take.ms/bnpg5
Развитие внутри каждого боя от первого до последнего тира.

Еще про боевку

Бонусы.

Появляются случайно каждые 10-30 секунд начиная с 15-ой секунды игры. В будущем планировал детерменировать их появление особыми спотами с кулдаунами, чтобы игрок приблизительно знал чего ждать и мог построить тактику относительно этих бонусов.

Враги и тактики боя.

Во-1-х, сейчас враги появляются по таймерам, но в будущем должны будут объединяться в группы и атаковать осмысленными волнами.

Во-2-х, в каждом уровне должно быть минимум две противоположные тактики (подходящую следовало бы нащупывать на опыте): либо рашем бросаться на врага и сносить ему домики, либо откармливать героев и ждать выхода Боссов. На прототипе работает только одна тактика (не трудно догадаться, какая).

Будущее Heroffence

Сейчас это любительский прототип и он не развивается.

Но представим, что разработка идет полным ходом. Что бы появилось в Heroffence:

  • Герой Маг (tier 3: архиепископ / некромант / элементалист). 
  • Враги обзавелись бы поведением и особенностями, определяющими эффективную тактику борьбы. Стало бы много врагов, объединенных в “дома” и возглавляемых Боссами.
  • Кампания с уровнями, натыканными на карте. Улучшения героев и замка между уровнями. Замок, предсказуемо, будет стрелять и обороняться сам за себя.
  • Уровни будут содержать много разных микро-механик (порталы, ловушки) и будут заточены под определенный стиль прохождения определенными классами. Каждый уровень будет пазлом, под который надо подобрать оптимальное решение прокачки героев и последовательности действий - когда защищаться, когда атаковать.
  • Дальше будут слова, которые вы, скорее всего, не любите: f2p с асинхронным мультиплеером. Не буду углубляться, но есть мысли, как сделать это интересным, сохранив уникальную механику (и, конечно, добавив адскую монетизацию).

 

Команда

Только я. Занимаюсь геймдизайном. Кодом и артом не занимаюсь, поэтому какие есть - такие есть. Про меня можно почитать в моем бложике: warnworld.com.

 

Кого ищу

Да, в общем, никого. Тут я, преимущественно, ради фидбека.

Но:

- если вы профессиональный программер с горящими глазами, влюбившийся в Heroffence, то пишите: договоримся, доделаем, выпустимся и всех порвем.

- если вы - издатель/инвестор, который верит в идею и готов вложиться в разработку (!), то пишите: выпустим и всех порвем.

Пишите на ilya@tumenko.com

 

С любыми комментариями или вопросами - пишите сюда или на почту.

Логотип проекта

TD в динамике, с героями и без башен. А еще тут есть карлсон.

Играть
0


Участие в джемах


blog comments powered by Disqus