Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

DangerSpace: 3D галерея игровых моделей

Атакующие корабли

Класс малых кораблей предназначенных для выполнения широкого круга задач - от обороны базы и командования, до перехвата кораблей противника.

Первоначально в этот класс входил только один тип кораблей - скауты, созданный для оперативного командования. Однако с началом боевых действий возникла необходимость в специализированных военных кораблях - истребителях. Одновременно с этим шло переоборудование скаутов для выполнения боевых задач.

Долгое время этих двух типов кораблей было достаточно для ведения боевых действий, но появление турелей и крупных военных кораблей подтолкнуло корпорации к созданию более мощных кораблей - штурмовиков.

Корабли базы

Крупные не боевые корабли. Они предназначены для длительного и комфортного размещения персонала, хранения оборудования и организации крупного производства. До появления кораблей поддержки выполняли функции бараков и складов в дальних походах.

С ростом производства крупнотоннажных кораблей в строй были введены верфи, которые совместили в себе все функции кораблей этого класса.

Добывающие корабли

Отвечают за добычу руды из астероидов и доставку её к базе для дальнейшей переработки. Эти корабли имеют достаточно большие размеры, что позволяет перевозить значительные объемы груза. Прочность таких кораблей увеличена для работы в астероидных полях.

Корабли базы

Корабли с установленными на них реакторами синтеза. Отвечают за строительство флота и обеспечение его всем необходимым в дальних походах. Большие размеры и масса не позволяют скрыть эти корабли от сенсоров, но в то же время дают возможность установки дополнительных модулей, делая их многофункциональными.
Основным недостатком кораблей этого класса является огромное потребление энергии реактором синтеза. Что требует периодического возвращения в док для заправки ядерным топливом.


blog comments powered by Disqus