Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

The Gun Of Ages [Апдейт #4 от 10.04] : Апдейт #1 от 10.03.2016

Апдейт #1 от 10.03.2016

Привет! Сейчас я бы хотел дополнить некоторые моменты поста и исправить косяки.  

Все думают, что это рогалик.

Первый косяк связан именно с этим, осознали мы это лишь после анонса проекта. Загвоздка в том, что большинство рогаликов и данжен кравлеров используют именно стилистику подземелий. Когда мы начали делать локацию замок/подземелье, получилось очень похоже. Теперь при первом взгляде многие кричат - «Это рипофф Enter The Gungeon». Именно так на первый взгляд это и выглядит. 

Решение: По доработке других локаций - мы их будем использовать как промо материалы взамен текущих.

Локации. 

Плавно перейдем к ним. В основном посте мы упомянули вторую механику, к которой и отнесем пару наших идей:

1) Локация Московский Девгамм. 

Да, в данный момент мы активно работаем над ней. Хотим сделать точь в точь и передать ту атмосферу. Особенно эпично будет играть в этот уровень на самом девгамме ;)

 

2) Морской порт

Вы только представьте себе вечерний морской порт. Стоит корабль, везде контейнеры, покрапывает дождик. Как по мне - очень атмосферно выходит. У меня перед глазами сразу появляется концовка фильма «Команда А». А вдохновение черпалось отсюда:

3) Гладиаторская арена

Здесь добавится третья механика игры - wave-based. То есть когда на игрока просто бегут волны врагов, которые он должен выкашивать. Здесь преимущественно будет ближний бой.

4) Север

У меня сразу обрисовываются пейзажи выжившего. Север, лед, снега, белый цвет. Лео, мы тебя поздравляем! Здесь ученый вынужден отбиваться от индейцев. Уместны вторая и третья механики.

5) Церемония оскар

Представьте нашего ученого в пиджачке, вынужденного отбиваться от толп репортеров на ковровой дорожке. Да, здесь имеет место вдохновению та самая игра - Leo's Red Carpet Rampage. И здесь таки уместна вторая и третья механики.

Механики

Вскользь я упомянул третью - так вот ее суть еще раз: Чем-то похожее на Hordelicious. Из нескольких мест на нашего героя будут бежать волны врагов, которые надо будет уничтожать. 

Время

Хотелось бы услышать ваш фидбек: Хотим убрать лимит времени на собирание деталей и сделать все иначе. Чем больше игрок ходит по локации и дольше собирает детали - тем сильнее становится босс в конце. А если еще это соединить воедино - три механики, и в конце каждой уникальный босс. Нам интересно. А вам?) 

Твич

Во время сражения с боссом игроку можно будет либо помочь, например, подняв ему скилы, дав мощную пушку, жизни. Либо насолить - например, вернув половину жизней боссу, либо же призвав еще врагов. 

Еще придумали интересную фишку - твич зрители смогут призвать клона главного героя, который будет атаковать только вас. Либо же он будет такой же как и вы, либо же еще сильнее.

Идеи по боссам:

1) Огромный чувак в смокинге, с тросточкой и моноклем. В ближнем бою дерется этой тросточкой. Вызывает периодически круговые волны на земле, попадая в них игрок получает приличный урон. Потом вызывает внезапные выстрелы стрел из стен.

2) Две дамы в пышных платьях, которые как бы близняшки, появляются моментально одновременно. Двигаются довольно быстро, чтобы было довольно сложно их эвейдить. К тому же, у них будут вееры, с которых они кидают кинжалы, она может подбежать или атаковать издали.

Как обосновать появление босса? А просто - как только наша машина времени входит в строй она и призывает босса :)

Итоги:

Надеемся, что теперь при взгляде на наш проект у вас не будет возникать мыслей про «рипофф». Выкатили апдейт в надежде на ваш фидбек. Если же вы не хотите писать его здесь - можете написать мне Вконтакте или в Фейсбуке. Постараемся выкатить следующий апдейт как можно раньше.


blog comments powered by Disqus