Вход на сайт в состоянии починки, простите за сложности :(

Mournful Lands: Немного об истории мира скорбных земель.

О Скорбной луне.
Внезапность, с которой огромное космическое тело появилось на орбите Земли стала испытанием для всего человечества. Спутник, получивший с легкой руки газетчиков название "Скорбная луна" был сразу же воспринят, как предвестник если не вселенского апокалипсиса, то хотя бы как знак невзгод и бедствий.

Но любопытство со временем победило страх, и непрошеный гость стал объектом изучения. Рождались новые поколения и человечество постепенно привыкало к новому соседу, не замечая или закрывая глаза, на изменения, происходившие с их родным домом. А эти изменения были ужасны и необратимы - всего за сотню лет жизнь на Земле приняла новые, отталкивающие формы. Большинство людей, испытавших длительное влияние спутника превратилось в диких и агрессивных мутантов, пытающихся выжить на пустошах, бывших когда-то "цивилизованным миром". У немногих, сохранивших человеческий облик осталась лишь одна надежда - на тех, кто покинул умирающую планету и заселил орбитальную станцию, предназначенную для изучения зловещей "Скорбной луны"


Станция "Эдем" и серафимы
Орбитальная станция "Эдем" была построена всего за год в период межнационального проекта по спасению Земли. За первые несколько лет проект не принес результатов. Вскоре на Земле начали происходит печальные события способствовавшие развалу стран, хаосу и войнам. Количество членов экипажа станции постепенно сокращалось.  Становилось ясно, что в этой битве люди начинали проигрывать. В этот период было принято решения о создании генетически модифицированной спецгруппы людей обладающих высоким иммунитетом от аномального облучения Скорбной Луны. Эта группа была создана, чтобы обеспечивать работу в самых небезопасных местах станции, а так же высадки на Скорбную Луну.

Все, кроме одного образца из первой партии погибли почти сразу. В результате его гены послужили основой для последующих поколений. Новый вид людей прозвали «серафимами» за андрогинность и бледную кожу.

Спустя полвека количество серафимов на станции превышало три сотни. Почти весь состав станции, не имевший генетических изменений погиб. Остается неизвестным, при каких обстоятельствах это произошло. Неизвестно также имели к этому отношение серафимы или нет. 


На данный момент количество серафимов невозможно определить. Большая их часть существует уже на Земле. Там они занимаются строительством городов, выращиванием продуктов в убежищах и сталкерством.

Что происходит на орбитальной станции неизвестно.

Многие выжившие, словно дикари поклоняются серафимам, воздвигают им тотемы и приносят им дары когда те спускаются на землю на своих вертолетах со станций переработки. Серафимы активно ведут пропаганду, призывая всех сотрудничать, и привозят пищевые продукты  в некоторые из колоний. 
Однако бывает и так что, серафимов встречают острием заточенного ржавого металла, протыкают их хрупкие тела пиками, затем разделывают и съедают. Случается это порой даже не из-за безумного голода дикарей, а от того что среди них ходят слухи о том, что серафимы жестоко убили всех ученых на орбитальной станции, погасив этим самым последнюю надежу на спасение от Скорбной луны. За то, что серафимы кормили ядом деревни в близ станций посадки. И наконец, за то, что те скрывают оружие против Скорбной Луны, которые ученые успели сделать. 
Но это всего лишь слухи и в них порой трудно поверить, когда ты видишь улыбку серафимов и руку, протягивающую тебе пищу.

Безликие
Сталкеры не любят спускаются в подвалы и заброшенные дома ведь там могут быть трупы, а где есть трупы там обязательно есть безликие. Отвратительные и пугающие существа, ожившие трупы пережившие самые высокие излучения Скорбной луны. Они бродят по разрушенным городам и пересекают пустыни равнин. Их хриплый вой отдающий эхом среди пустоты заставляет людей содрогаться и прятаться.
Особенно много безликих возле шпилей. Эти аномальные наросты на земле являются своего рода антеннами для Скорбной луны. 


blog comments powered by Disqus