GamesJamKanobu 2016

Добро пожаловать на фестиваль GamesJamKanobu 2016, который продлится до 1 апреля 2016 г. 23:59:59!
Мы надеемся, что все это окажется полезным для вас. Приносите свои разрабатываемые игры, начинайте новые, ищите людей в команду, присоединяйтесь к отличным проектам, снимайте летсплеи - давайте сделаем этот месяц взрывным для вас и всего сообщества INDIE разработки.

В этом году мы будем рады показать ваши проекты простым игрокам, посетителям сайта Канобу. Уверены, это окажется полезным разработчикам, а игроки получат массу фана эксперментируя с новыми играми.

Как и в прошлом году, помимо команды организаторов и вас самих, за популяризацию ваших проектов будут сражаться авторы сайта Канобу. Лучшие по их мнению (мнения авторов могут отличаться от ваших) проекты будут попадать на вот такую специальную страницу, а вы можете помочь им обратить на себя внимание, выкладывая последние новости ваших проектов вот сюда с тегом #GamesJam.

Гарантирует ли все это результат?

Чаще да чем нет. Как сделать хорошую игру отличной? Делать, показывать игрокам, анализировать, делать, показывать игрокам, анализировать, делать... Мы уверены что все именно так, проявите упорство, подходите к работе честно, с умом и тогда все получится.


Какие игры могут участвовать?

У нас два основных потока:

  • Уже начатая игра: Показать существующую, но не выпущенную игру на сайте GamesJam.org
  • Новая игра (т.е. начатая 17.02.2016 или позже и соответсвующая теме джема): Создать новую игру на заданную тему и показать ее на сайте GamesJam.org

Вы можете участвовать с играми для любых платформ (iOS/Android/Web/PC/Mac/VR....), но имейте, пожалуйста, ввиду что жюри может не иметь девайса для запуска вашей игры. Поэтому, если у вас есть возможность сделать HTML5 билд вашей iOS игры в Unity, то лучше его сделать :)

Как зарегистрировать игру?

  1. Уже начатая игра: Зарегистрировать проект на сайте GamesJam.org
  2. Новая игра (т.е. начатая 17.02.2016 или позже и соответсвующая теме джема): Зарегистрировать проект на сайте GamesJam.org и добавить тег "new" в меню редактирования проекта

Вот так будет выглядеть проставленный новой игре тэг:

После этого убедиться, что вы зарегистрировались на GamesJamKanobu2016, увидев на странице своего проекта вот такой блок (надпись GamesJamKanobu 2016):

Когда объявят тему джема?

В 00:00 по Москве 17-го февраля 2016 года на сайте GamesJam.org

Обновление: Тема "YouTube/Twitch Star" ("Звезда YouTube/Twitch"). Доверяем вам решение вопроса "Как интерпретировать тему?". Возможно вы сделаете игру которая будет как нельзя лучше предназначена для стримов/лестплеев и станет их звездой, возможно вы сделаете игру про звезду YoutTube PewDiePie, а может быть вообще покажете как изменился мир если кто-то построил звезду смерти и назвал ее YouTube. Делайте что хотите :)

Я хочу делать новую игру, но на другую тему

Да, пожалуйста. Куда ее заявлять (в новые игры или в уже начатые) исключительно ваше дело. Уверены, что тема выбрана настолько "не конкретно" что любые ваши желания в нее впишутся и жюри это понимает.

Я сейчас возьму свою имеющуюся игру и выдам ее за новую (тут звучит смех злодея)

Да, вы можете так сделать, но если об этом узнают организаторы, то расстроятся, может быть даже дисквалифицируют. Да и к тому же не очень понятно зачем так делать, конкуренция и в категории новых игр и в категории существующих будет примерно на одном уровне (судя по опыту в "новых играх" даже сложнее). Так что лучше поступите честно и потратьте все силы на улучшение своих проектов, а не на спекуляции с правилами фестиваля.

Когда объявят победителей?

Список победителей будет объявлен в конце апреля, но кто какое место занял останется в секрете. Все карты будут раскрыты 13-го мая на церемонии награждения в рамках DevGamm Moscow 2016.

Что на кону и какие есть номинации?


Гран при (не важно начата игра на джеме или до) 90 000 рублей от компании Nekki

Лучшая новая (созданная на джеме на заданную тему) игра

  • Топ 1: 40 000 рублей от компании Кефир!
  • Топ 2: 25 000 рублей от компании Кефир!
  • Топ 3: 15 000 рублей от компании Кефир!

Лучшая, начатая до джема игра

  • Топ 1: 40 000 рублей от компании RJ Games
  • Топ 2: 25 000 рублей от компании RJ Games
  • Топ 3: 15 000 рублей от компании RJ Games

Лучший дизайн (кстати говоря, компания Кефир! очень ищет хорошего геймдизайнера)

  • 20 000 рублей от компании Кефир!

Лучший арт

  • 10 000 рублей от компании Nekki

Лучший проект с использованием Unity

  • Годовая лицензия Unity 5 Pro

Дополнительные суперсекретные номинации

Жизнь после джема или "Выбор DevGAMM"

Самые яркие, технологические, хардкорные, концептуальные и т.д. проекты будут приглашены поучаствовать в DevGAMM Moscow 2016, который пройдет 12-13 мая.

Как выберут победителей?

  • Во-первых, большой вес при выборе победителей будут иметь голоса сообщества (красные сердечки на страницах проектов и то как ваш проект показал себя на сайте Kanobu, если попал сюда или сюда);

  • Во-вторых, состав жюри и порядок оценки мы, по традиции, будем публиковать по ходу джема.

В любом случае, даже если ваш проект чуть-чуть не дотянул до Гран при, но очень понравился ребятам с DevGAMM - вас обязательно пригласят.

Куда задавать вопросы?

Вопросы задавать в комментариях к этой странице.

Как правильно показать свой проект сообществу?

Используя группы в Facebook, ВКонтакте и с правильным тегом #GamesJam в Twitter.

Дисквалификация

Организаторы конкурса оставляют за собой право дисквалифицировать любую конкурсную работу без объяснения причины.

 


У меня свой проект

или
GamesJamKanobu 2016

Победители

Тема "YouTube/Twitch Star"
Все проекты
Начатые на джеме проекты
Начало:

16 февраля 2016 г. 0:00:00

Конец:

1 апреля 2016 г. 23:59:59

Статус:

Завершен




blog comments powered by Disqus