GamesJamDefold

Добро пожаловать на #GamesJamDefold! В этот раз мы решили пойти на маленький-большой эксперимент и посмотреть как поведёт себя ваша креативность, если выдать ей тему, 2D движок Defold и месяц времени :) Хочется верить что все как обычно пройдёт замечательно и уже в сентябре вас начнут доставать вопросами о дате релиза.

Прочитав заметку о том как делать Hello Jam с Defold и посмотрев на пак бесплатных ассетов для этого джема, кто-то может заметить: "Да вы чо, за каким чертом мне новый движок?!?11!"

Что тут скажешь, пробовать что-то новое всегда хорошо для креативности, да и что может подойти лучше для этого чем GamesJam. Пусть лучше вам про это расскажет Ярослав Кравцов, разработчик кучи всего, в том числе игры Smash Bash.

Или вот вам заметка о том, что можно делать с 2D в 2016 году.

В общем, ставшая уже привычной схема: узнать тему, сделать игру, показать её людям, получить призы и пуститься во все тяжкие на пути к релизу.

Кто может участвовать

Кто угодно, лишь бы проект был начат на этом джеме и на движке Defold в формате HTML5.

  • "А что, даже матч 3 можно?"
  • Да
  • "Скажите, могу ли я участвовать с игрой про зомби, это шутер"
  • Да
  • "Подскажите пожалуйста, какие ограничения к жанру/сеттингу игры"
  • Никаких
  • "Можно я положу exe или apk файлик в архивчик?"
  • Нет, только HTML5, пожалуйста

Почему обязательно HTML5

Дело в том, что мы уже очень много раз сталкивались с тем что у членов жюри под рукой нет подходящего девайса/софта. А браузер есть у всех. Благо в Defold нужно очень постараться чтобы сделать такой проект, с которым могут возникнуть сложности в HTML5 формате. Размешать свои HTML5 билды проще простого на itch.iogamejolt.com или даже GitHub Pages.

Кто мне поможет если я запутаюсь в этом вашем Defold

Организован специальный канал в Slack. Там вам помогут найти нужную кнопочку, поправить код или настроить анимацию. Пусть английский язык вас не пугает, канал #GameJam создан специально для нашего русскоязычного эвента.

Тема

Тема джема совпадает с темой Ludum Dare 36 (это такой международный онлайн джем на 48 или 72 часа). Она будет объявлена в 5 утра МСК 27 августа. Пример темы: Меняющаяся форма (Shapeshift), Связанные миры (Connected Worlds). 

  • "А что если тема мне не понравилась?"
  • Можете придумать свою! Были в истории джемов случаи когда проекты не соотвествовашие теме были настолько крутыми, что жюри брало на себя отвественность закрыть глаза на тему. В общем не относитесь к теме как к железному требованию, а скорее как к стартовому направлению мысли :)

Как выберут победителей

Победители выбираются голосованием аудитории на сайте gamesjam.org и финально модерируются комитетом жюри из спонсоров. Так же спонсоры могут одаривать команды согласно личным капризам и амбициям.

Как показать игру людям

Команды-победители смогут продемонстрировать все свои игры, в том числе и разработанные до джема на конференции White Nights Moscow 2016 которая пройдет 11-12 октября. Чем такая демонстрация может закончиться можно увидеть на примере проекта The Uncertain, автор которого однажды после GamesJam решил поехать на White Nights.

Призы

Призы от White Nights

  • 1 место - команда получает стенд на два дня и 3 билета на конференцию 
  • 2 место - команда получает стенд на первый день конференции и 3 билета на конференцию 
  • 3 место - команда получает стенд на второй день конференции и 3 билета на конференцию 
  • 4 место - команда получает 3 билета на конференцию

Важный момент: билеты, которые получат победители, могут быть использованы только членами команды, их нельзя передавать другим. То есть если команда получила 3 билета, но их всего двое - то 1 билет останется неиспользованным.

Кроме того нас ждут королевские призы от компании King, а так же учебные материалы и дополнительные ассеты от команды разработчиков Defold. О них мы поведаем совсем скоро :)

Призы от King

Из всех участников конкурса, с учетом пользовательских голосов будут выбраны 3 проекта, которые получат по новенькому iPad Pro 9.7". Уверены ваши художники (и композиторы и дизайнеры и все прочие) будут безумно рады такому помощнику для зарисовок/скетчей и это поможет вам сделать проект еще лучше :)

Призы от Scream School

ScreamSchool в очередной раз поддержит разработчиков! Победитель гейм-джема получит грант на обучение на факультете "Продюсирование онлайн-игр".

Курс обучения посвящен последовательной разработке продукта для рынка онлайн-игр, а также организации команды, бизнес-моделированию, маркетингу, дистрибуции, работе с инвесторами. Подробнее.

Куратор: Роман Поволоцкий, управляющий партнер Other Kind Games. В его профессиональном портфолио такие проекты, как “Легенда: наследие драконов” : www.dwar.ru; “Территория”: www.territory.ru; “Драйв”  www.drive.mail.ru; “Жуки” : www.zhuki.mail.ru; “Техномагия” : www.tmgame.ru; “Небеса: уникальная игра” : www.nebogame.ru; “Последняя битва”: www.lastcombat.ru.  

Длительность: 2 года (4 семестра, занятия проходят два-три раза вечером в будни и один выходной день). Стоимость курса (для победителя это бесплатноJ): 300 000 руб в год

А ещё обязательно приходите на День Открытых Дверей в ScreamSchool. Там мы тоже придумаем что-нибудь интересное.

Подарки от GitHub

В очередной раз GamesJam вызвался поддержать изумительный GitHub, сервис хостинга проектов и их совместной разработки. Все участники джема получат бесплатные приватные репозитории на все время проведения конкурса (после джема они останутся приватными). Все это не спроста, дело в том что в Defold при создании проекта он автоматически настраивается для работы с git. И если кто-то захочет перенастроить свой проект для работы с любимым GitHub, то благодаря призам от GitHub, все будет в "один клик". 

Чтобы получить промо код просто напишите письмо на github@gamesjam.org :)

Кроме того, победители джема получат промо код на годовой доступ к приватным репозиториям GitHub.

Если вам нужна помощь по освоению GitHub то вот две отличных странички раз и два. А еще студентам GitHub дарит 100500 разных плюшек и полезного софта.

Приз от Game Factory

Game Factory решили поддержать специальным призом лучший проект на джеме из Молдовы.

Поддержим два хороших начинания : отличный движок и замечательный джем. Команде из Молдовы, которая возьмет самое высокое место, мы оплатим месяц работы в коворкинге, либо дадим денежный эквивалент.

Билеты на Casual Connect Tel Aviv

Один из проектов получит 2 бесплатных all-access билета на Casual Connect в Тель-Авив, включая доступ к лекциям, шоукейсу разработчиков, нетворкинг мероприятий и вечеринкам. Кроме того до 30 августа вы можете успеть подать заявку на участие в конкурсе Indie Prize.

 

Приз от Games Gathering

Жюри конференции Games Gathering выберет самый перспективный на свой взгляд проект и премирует его бесплатным стендом на своей конференции и 2-мя премиум билетами для представителей команды проекта. В рамках инициативы Indie Blast команда будет иметь возможность как питчинга своего проекта, так и выигрыша призов.

 

Приз от Коллективного блога Манжеты Гейм-Дизайнера

Манжеты Гейм-Дизайнера выберут несколько самых интересных и необычных с точки зрения гейм-дизайна проектов, запишут по ним летсплеи с комментариями, а также поддержат их авторов небольшими приятными подарками.

 

 


У меня свой проект

или

GamesJamDefold

Результаты

Тема: Ancient Technology (Древние технологии)

Все проекты


Специальный канал в Slack

Бесплатные ассеты

Начало:

27 августа 2016 г. 0:00:00

Конец:

25 сентября 2016 г. 23:59:59

Статус:

Завершен




blog comments powered by Disqus