GamesJamKanobu 2017 регистрация ↓

Добро пожаловать на GamesJamKanobu 2017 :) Джем продлится до 17 апреля 2017 г. 23:59:59 (регистрация будет открыта все время). Следить за вашими играми будут сотни тысяч подписчиков канала Gagatun'а и пользователи Канобу.

В этот раз никаких начатых N лет назад игр, никаких сложных щщей, на этот раз все по модному и молодежному. Хватит делать игры для тех, кто смотрит телевизор, включайте YouTube/Twitch, ставьте лайки, подписывайтесь на канал...

Как известно - если вашу игру активно стрмят и летсплеят, то у вас все хорошо. Вот было бы здорово, если бы можно было взглянуть на свою игру глазами тех, кто делает эти видео и имеет кучу подписчиков... Подождите, так мы именно это и сделали! В ходе джема в совершенно случайный момент на страницу вашего проекта может зайти автор Канобу или Gagatun и потом рассказать как выглядит проект "со стороны" в обзорных материалах, которые будут появляться по ходу джема.

Ваши проекты сразу (и это прекрасно, пожалуйста не стесняйтесь) будут видеть обычные игроки, посетители сайта Канобу, зрители YouTube канала Gagatun. Согласно опыту прошлых лет это очень полезно разработчикам, а игроки получают массу фана эксперментируя с новыми играми.

Лучшие проекты по мнению авторов Канобу (мнения авторов могут отличаться от ваших) будут попадать на вот такую специальную страницу, а вы можете помочь им обратить на себя внимание, выкладывая последние новости ваших проектов вот сюда с тегом #GamesJam.

В общем, начинайте все с чистого листа, креативьте на заданную тему, прислушивайтесь к Gagatun'у и игрокам, ищите новых людей в команду, присоединяйтесь к отличным проектам, снимайте летсплеи, готовьтесь к релизу - давайте сделаем этот месяц взрывным для вас и всего сообщества.

Гарантирует ли все это результат?

Чаще да чем нет. Как сделать хорошую игру отличной? Делать, показывать игрокам, анализировать, делать, показывать игрокам, анализировать, делать... Мы уверены что все именно так, проявите упорство, подходите к работе честно, с умом и тогда все получится.

Какие игры могут участвовать?

Ваш проект может участвовать если вы:

  • Начали игру специально для этого джема;
  • Делали/задумывали/"готовились начать делать" игру в вялотекущем режиме (может быть вы даже выкладывали что-то про игру в интернет), вам очень повезло что она подходит под тему джема и уж теперь то вы дадите всем прикурить.

Для простоты будем называть такие игры "новыми". Вы можете использовать свои старые идеи, мысли, наброски, материалы, ассет сторы - все что угодно. 

Вы можете участвовать с играми для любых платформ (iOS/Android/Web/PC/Mac/VR....), но имейте, пожалуйста, ввиду что игроки, авторы, YouTube'ры и жюри могут не иметь девайса для запуска вашей игры. Поэтому, если у вас есть возможность сделать HTML5 билд вашей игры, то лучше его сделать :)

Как зарегистрировать игру?

Зарегистрировать проект на сайте GamesJam.org.

Убедиться, что вы зарегистрировались на GamesJamKanobu2017, увидев на странице своего проекта вот такой блок (надпись GamesJamKanobu 2017):

Когда объявят тему джема?

17-го марта 2017 года на сайте GamesJam.org. Доверяем вам решение вопроса "Как интерпретировать тему?". Делайте что хотите :)

UPD: Тема: Без физики не выжить

Не появилось хороших идей на эту тему? Тогда просто интерпретируйте ее как "Физика". Тоже никак? Тогда интерпретируйте как душе угодно, лишь бы вам понравилось делать игру.

Я хочу делать новую игру, но на другую тему

Да, пожалуйста. Часто бывает что игра получается настолько хорошей что жюри и лестплееры не могут устоять :)

Я сейчас возьму свою имеющуюся игру и выдам ее за новую (тут звучит смех злодея)

Да, вы можете так сделать, но если об этом узнают организаторы, то расстроятся, может быть даже дисквалифицируют. Так что лучше поступите честно и потратьте все силы на улучшение своих проектов, а не на спекуляции с правилами фестиваля.

Когда объявят победителей?

Список победителей будет объявлен в конце апреля, но кто какое место занял останется в секрете. Все карты будут раскрыты 18-го мая на церемонии награждения в рамках DevGamm Moscow 2017.

Что на кону и какие есть номинации?

Выбор Gagatun'а для YouTube

Несколько лучших проектов по мнению Gagatun'а попадут в финальный Let's Play. Как правило, если ваша игра "зацепила" аудиторию, то Let's Play на таком крупном канале провоцирует цепную реакцию других каналов и дальше это уже не остановить.

Можно сказать, что в этом году у нас самый богатый, но в то же время самый требовательный приз. Если вдруг ваш проект "зацепит" аудиторию, то у вас не будет времени подумать и принять решение, нужно будет приниматься за дело сразу же чтобы не упустить волну :)

Лучшие игры на движке Defold | King (добавьте тэг #defold к проекту)

Top 10 команд с играми на движке Defold получат фирменные туники от swrd.co на DevGAMM. Кроме того, лучшая игра на двжке Defold получит особый приз, а вот какой именно вы совсем скоро узнаете :)

Лучшая мобильная игра | Appodeal

Лучшая мобильная игра получит Apple Airport Time Capsule на 2ТБ от Appodeal.

In Indie We Trust | Lazy Bear Games

Легендарные участники GamesJamKanobu студия Lazy Bear Games, авторы игры Punch Club, выберут самый "Indie" проект и подарят разработчикам Nintendo Switch да еще и с игрой Zelda.

Лучший арт-дизайн | Rocket Jump

Давние друзья всех Indie и эвентов GamesJam, студия Rocket Jump, подарят планшет Wacom Intuos Pro S проекту, с лучшим арт-дизайном.

 

Выбор tinyBuild

Лучший проект по версии известного издателя INDIE игр компании tinyBuild получит отличный девайс - Plantronics RIG 600.

Дополнительные призы

Как всегда будем анонсировать по ходу джема. Оставайтесь на связи :)

Жизнь после джема или "Выбор DevGAMM"

Самые яркие, технологические, хардкорные, концептуальные и т.д. проекты будут приглашены поучаствовать в DevGAMM Moscow 2017, который пройдет 18-19 мая.

Как выберут победителей?

  • Во-первых, большой вес при выборе победителей будут иметь голоса сообщества (красные сердечки на страницах проектов и то как ваш проект показал себя на сайте Kanobu, если попал сюда или сюда);

  • Во-вторых, состав жюри и порядок оценки мы, по традиции, будем публиковать по ходу джема.

В любом случае, даже если ваш проект чуть-чуть не дотянул до Гран при, но очень понравился ребятам с DevGAMM - вас обязательно пригласят.

Куда задавать вопросы?

Вопросы задавать в комментариях к этой странице.

Как правильно показать свой проект сообществу?

Используя группы в Facebook, ВКонтакте и с правильным тегом #GamesJam в Twitter.

Дисквалификация

Организаторы конкурса оставляют за собой право дисквалифицировать любую конкурсную работу без объяснения причины.

 


GamesJamKanobu 2017

Тема: Без физики не выжить

Все проекты
Лучшие проекты на Канобу
Начало:

17 марта 2017 г. 0:00:00

Конец:

17 апреля 2017 г. 23:59:59

Статус:

Идет разработка/регистрация




blog comments powered by Disqus